Директор кафе «Акбар» признан виновным в массовом отравлении людей

Директор кафе «Акбар» признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ. Следователями отдела СУ УМВД России по г. Грозный завершено и направлено в суд уголовное дело о массовом отравлении, которое произошло в г. Грозном в октябре 2018 года. 

Так, по данным уголовного дела, возбужденного в отношении директора кафе «Акбар», расположенного в Октябрьском районе г. Грозного, в пункте общественного питания были нарушены санитарно-эпидемиологические правила, вследствие чего произошло массовое отравление людей. Число пострадавших, принимавших пищу в указанном кафе в период с 9 октября по 11 октября 2018 года, составило 24 человека.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ. В ходе следствия вина обвиняемого была доказана полностью. Прокуратурой Октябрьского района г. Грозного по данному делу утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание предусмотренное ч. 1 ст. 236 Уголовного кодекса РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей. 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Вологодский единоросс открыл мемориальную доску, посвященную себе 
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].