В Госдуме могут обсудить возможность полного запрета тонировки автомобилей

Обсуждение полного запрета тонировки частных автомобилей может состояться в рабочей группе при комитете Госдумы по госстроительству и законодательству при участии МВД, говорится в ответе главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, которое находится в распоряжении РИА Новости.

В апреле депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил письмо в МВД с предложением полностью запретить тонировку частных автомобилей, для того чтобы повысить уровень антитеррористической безопасности.

«В настоящее время главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России участвует в работе группы по совершенствованию законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения, созданной в комитете Государственной думы по государственному строительству и законодательству, в рамках которой возможно обсуждение затронутых в обращении вопросов», — говорится в письме.

В письме также подчёркнуто, что на данный момент за управлением автомобилем, на котором светопропускание не соответствует требованиям регламента, предусмотрено привлечение к административной ответственности.

«Требования к обеспечению обзорности транспортного средства, являющейся составляющей пассивной безопасности в целом, изложены в разделе 4 приложения N8 к техническому регламенту Таможенного союза. Так, в частности установлены параметры светопропускания ветрового стекла и стёкол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, которое должно составлять не менее 70%», — поясняется в письме.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Полицейские Грозного проверили граждан, находящихся под административным надзором
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].