В I квартале 2019 года смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Чечне составила 44% от общего числа умерших

Вопросы оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями стала основной темой на очередном заседании Коллегии Министерства здравоохранения Чеченской Республики.
 Основным докладчиком по теме выступил главный внештатный кардиолог Минздрава ЧР Хасан Бацигов. 

— Он привел анализ статистических данных по заболеваемости и смертности от болезней системы кровообращения в Чеченской Республике. Показатели смертности, в том числе и от заболеваний системы кровообращения, в ЧР длительное время находились на крайне низком уровне в сравнении с другими регионами страны. В первом квартале 2019 года эти цифры составили 184,3 на 100 тыс. населения, что составляет 44% от общего числа умерших. Х. Бацигов рассказал о работе, проводимой с целью уменьшения этих показателей и отметил основные задачи, которые необходимо решить в рамках данной деятельности, — сообщает министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов.

Министр добавил, что главный внештатный специалист Минздрава ЧР Лейла Батукаева доложила о ситуации в неврологической службе и отметила основные вопросы, которые нужно решить в рамках совершенствования специализированной неврологической помощи.

— Заслушав и обсудив информацию о развитии оказания помощи больным с сосудистыми заболеваниями, Коллегия приняла решение о проведении комплекса мероприятий в целях совершенствования данной службы. В первую очередь, это своевременная реализация мероприятий в рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», создание условий для организации кардиохирургической службы на территории республики, обеспечение трехуровневого анализа дефектов оказания медицинской помощи в случаях летальных исходов от заболеваний системы кровообращения и другие, — подытожил министр. 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Сурков выпрашивает деньги у российских олигархов в Лондоне
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].