Укравшая 23 млн рублей кассир «Россельхозбанка» собиралась «отправиться к теплому морю» 

Близкие Луизы Хайруллиной характеризовали ее как человека, не склонного к правонарушениям. 

Близкие кассира «Россельхозбанка» Луизы Хайруллиной, которая 27 мая похитила из кассы учреждения 23 млн рублей и скрылась вместе со всей семьей, характеризуют ее как человека, не склонного к правонарушениям, сообщает «Московский комсомолец». Знакомые считали семью Хайруллиной достаточно состоятельной. 

«Посмотрела в понедельник новости и прямо осела на стул. Я ее знала как очень добросовестного, сердечного человека», – сказала бывшая однокурсница женщины. Ее коллега отметила, что руководства банка «полностью доверяло» Хайруллиной. «Не понимаю, что могло случиться, чтобы вот так можно было все разом перечеркнуть», – добавила женщина. 

«Московский комсомолец» отмечает, что женщина тщательно готовилась. В частности, Хайруллина заблаговременно удалила свои страницы во всех соцсетях, кроме «Мой мир». В одном из последних постов в этой сети было написано: «Ночь надо провести, а не проспать. И жизнь надо прожить, а не проср…». 

Супруга Хайруллиной Марата знакомые также характеризовали исключительно с положительной стороны. По словам его друзей, он давно мечтал построить для семьи собственный дом. Несколько лет назад Хайруллин приобрел земельный участок, после чего много вкладывал в строительство дома. 

«Марат работает вахтами, летает на север, был инженером. У меня сложилось впечатление, что у них была достаточно благополучная семья», – рассказал один из знакомых мужчины. 

При этом за Хайруллиным числились кредиты, которых он не мог погасить. По данным «МК», в базе данных судебных приставов есть информация о четырех исполнительных производствах по его платежам – на 23, 29, 45 и 854 тысячи рублей. Кроме того, на него была оформлена ипотека. 

Хайруллина вытащила из кассы банка 9 млн рублей, 140 900 долларов и 101 315 евро. По словам одной из коллег женщины, эти деньги могли поместиться в обычную сумку. Охраны в банке не было, кассиры использовали тревожные кнопки. Во всех помещениях банка велось видеонаблюдение.

Читайте также:  Чеченский базовый медколледж возглавил новый директор

По словам коллеги Хайруллиной, установить номера похищенных купюр практически невозможно, поскольку деньги все время находятся в обороте. На ночь деньги в отделении не остаются.

«МК» также сообщает, что дети женщины сообщили учителям в школе, что в ближайшее время семья «поедет к теплому морю». Ранее сообщалось, что незадолго до ограбления Хайруллины продали один из своих автомобилей. В семье было две машины.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].