Безопасность летнего детского отдыха обсудили на заседании Правкомиссии в МЧС России

В МЧС России состоялось заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В работе заседания в режиме видеоконференцсвязи принял участие начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев.

В первых числах июня начинается летняя оздоровительная кампания, поэтому задачей всех заинтересованных ведомств является обеспечение безопасности детей и безусловное соблюдение ими и сопровождающими их лицами правил безопасного поведения на природе и водных объектах.

– В настоящее время завершается подготовка учреждений отдыха и оздоровления к приему детей. В этой связи МЧС России проведено более 10 тыс. проверок, в ходе которых выявлено почти 12 тыс. нарушений, связанных с пожарной безопасностью и подготовкой персонала к действиям в случае возникновения ЧС. Большинство из них устранены, но еще не все. 3-го июня на сайте МЧС России будет опубликован перечень тех объектов, которые не прошли проверку и не рекомендованы к безопасному отдыху детей, – сообщил глава МЧС России Евгений Зиничев.

Всего в ходе профилактических мероприятий устранено свыше 7 тыс. нарушений. К нарушителям применяются все предусмотренные законодательством меры административного воздействия вплоть до приостановки объектов. Так, за неисполнение в срок законных предписаний надзорных органов в суды передано 230 дел об административных правонарушениях.

Отдельно участники совещания отметили проверку пляжей детских лагерей. Из почти 600 учреждений, имеющих пляжи, к эксплуатации допущены лишь 119. Остальные пляжи, в связи с климатическими условиями, будут предъявлены к приемке после второй декады июня.

Для повышения уровня безопасности детских лагерей, находящихся на значительном удалении от мест дислокации пожарных подразделений и граничащим с лесными участками, организована работа 47 временных пожарных постов, оснащенных мобильными средствами пожаротушения. При активном участии МЧС России в более 17 тыс. учреждениях, организующих детский отдых, созданы добровольные пожарные дружины и команды.

Читайте также:  Представитель команды "Akhmat Racing Team" показал отличный результат на кольцевых гонках в Татарстане

В период летних каникул МЧС России планирует провести свыше 25 тыс. проактивных мероприятий: «Школа безопасности», полевые лагеря «Юный спасатель», «Юный пожарный», «Юный водник», «Научись плавать». Предполагается, что в них будут задействованы свыше 2,5 миллиона детей.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].