Бывшего коменданта Чечни окружной суд назвал лидером ОПГ

Апелляционная инстанция подтвердила вину двух генералов и капитана в отставке.

Северо-Кавказский окружной военный суд признал законным приговор Ростовского гарнизонного военного суда в отношении бывшего военного коменданта Чечни генерал-лейтенанта запаса Леонида Кривоноса, отставного штабного капитана Вадима Зуева и штабного капитана в отставке Вадима Зуева. Первая инстанция признала их виновными в четырех эпизодах получения взяток в крупном размере (п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и в пяти эпизодах мошенничества (ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ), сообщает «Коммерсантъ».

Кривонос оспаривал свою роль лидера ОПГ, но признал денег от военнослужащих в знак благодарности за помощь в служебных вопросах. Головацкий приговор оспаривать не пытался в отличие от двух других фигурантов.

Как установило следствие, два генерала и капитан в 2014 году получили взятки от 94 тысяч до 250 тысяч рублей на общую сумму в 1,5 млн рублей. Трио получало деньги на банковские карточки, а старший прапорщик Борис Уначев искал военнослужащих, с каких эти деньги можно было получить за продление контрактов сверх возрастного предела или перевод на другое место службы.

Уначева приговорили к 3,5 года лишения свободы, капитана Зуева — к 7,5 года, генералу Головацкому дали на год больше, а Кривоносу — 9,5 лет.

Больше новостей

Читайте также:  Унесенные проверкой
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].