Подполковник МВД в отставке из обиды застрелил автохама и сжег машину

Ранее осужденного подозревали в «крышевании» проституток и убийстве таксиста.

Тверской суд Москвы приговорил к 13 годам лишения свободы подполковника МВД в отставке Алексея Жданова за убийство 38-летнего Георгия Акопджанова, сообщает «МК». Как установил суд, подсудимый выпустил в азербайджанца шесть пуль, а потом сжег его машину. Против пенсионера дали показания два засекреченных свидетеля.

В ночь на 16 октября 2017 года на Новослободской улице «Инфинити» подрезала «Ладу» под управлением Жданов. Оскорбленный подполковник догнал автохама во дворе и учинил самосуд. Через два дня отставного полицейского задержали.

В суде Жданов признал вину. В ходе следствия он выплатил родным жертвы 110 тысяч рублей. Суд обязал перечислить еще 3 млн рублей.

Во время расследования убийства следователи заподозрили Жданова в убийстве еще одного азербайджанца — 8 сентября 2017 года в лесу в Новой Москве нашли тело застреленного таксиста. Версия причастности Жданова развития не получила. Когда пенсионер МВД служил начальником угрозыска ОВД подмосковного Климовска, его заподозрили в покровительстве проституткам, но дело до суда не дошло.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].