После поножовщины в баре Петербурга полиция устроила облаву на мигрантов

Суды забраковали большинство возбужденных против нелегалов дел.

Из 220 задержанных в ходе облавы полиции Петербурга на мигрантов суды оштрафовали только 42, сообщает объединенная пресс-служба судов города на Неве. Большинство протоколов полицейские оформили с нарушениями, поэтому получили переданные в суд материалы назад. Массовый рейд на Софийскую овощебазу и склад на улице Салова полиция совершила в рамках расследования поножовщины в одном из баров северной столицы, пишет Gazeta.SPb.

В Ленинском районе рассматривалось 13 дел — все вернули полицейским, во Фрунзенском вернули 42 дела, семерых мигрантов оштрафовали на пять тысяч рублей, четырех из них принудительно отправят на родину. В Невском районе суд рассмотрел 80 дел и все вернул полиции. Всего суды рассмотрели 207 материалов.

В проведенном 29 и 30 мая рейде участвовали около 300 полицейских. Районным судам передали протоколы, составленные по статьям о нарушении правил въезда и пребывания на территории Санкт-Петербурга. В основном речь шла об уроженцах Таджикистана и Узбекистана.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].