Напавшего на ставропольских журналистов пенсионера отправили в психбольницу

Подозреваемый хотел убить главного редактора газеты за отказ публиковать материал о Сталине.

По ходатайству следствия суд в Ставрополе поместил в психиатрический стационар 72-летнего пенсионера, пытавшегося зарезать главного редактора газеты «Родина» за отказ в публикации присланных материалов. Такое решение в СК пояснили необходимостью провести подозреваемому стационарную комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу.

Ранее «Преступная Россия» писала, что подозреваемого зовут Константин Сиднев. Он предлагал газете напечатать его авторские материалы о коммунизме, Сталине и КПРФ, но получил отказ. 27 мая ставрополец пришел в редакцию с ножом и набросился на главного редактора. Журналисты вступились за коллегу, в итоге Сиднев ранил еще трех человек. Медики отправили их амбулаторное лечение, а главного редактора госпитализировали.

В отношении пенсионера следственное управление возбудило уголовное дело о покушении на убийство нескольких человек (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ). Подозреваемый объяснил свой поступок желанием «привлечь к себе внимание и вызвать общественный резонанс».

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].