Чеченские аграрии завершают весенние полевые работы

Так, по данным ведомства, в Республике на 2019 год в ходе посевной компании было засеяно более 109,3 тысяч гектаров. Это на 4% больше по сравнению с показателями прошлого года (105,3 тыс.га.).  При этом, наблюдалась нехватка семян ранних яровых культур, дефицит которых (290 т.) был восполнен закупками в соседних регионах.  

«В проведении весенних полевых работ задействовано 1555 единиц сельскохозяйственной техники, в том числе: тракторов – 840 единиц, сеялок – 202 единиц, плугов – 307 единиц и культиваторов – 206 единиц.

 — В ходе подготовки и проведения весеннего сева в целях противодействия вредителям и болезням в районах республики проведены следующие мероприятия:
 обработка против мышевидных грызунов — 41,0 тыс. га;  подкормка озимых зерновых культур на площади — 46,7 тыс. га; химпрополка на площади 52,4 тыс. га.», — сообщает официальный сайт министерства. 

При этом, как сообщает ведомство, в случае чрезвычайной ситуации из резервного фонда республиканского бюджета на 2019 год планируется выделить до 5 млн. рублей для борьбы против саранчи.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].