«Ничего страшного, ужасного я не видела в своем ребенке»: Мать керченского стрелка впервые рассказала о сыне

По словам Галины Росляковой, никаких суицидальных мыслей она за Владом не замечала, но при этом была против покупки им оружия. За несколько месяцев до трагедии, по ее словам, парень отстранился от семьи.

Telegram-канал Baza опубликовал документальный филь о керченском стрелке Владе Рослякове, который 17 октября 2018 года убил в политехническом колледже города 20 человек, а затем застрелился в библиотеке.

Журналисты пообщались с одноклассниками и одногруппниками стрелка, и даже нашли его мать. Галина Рослякова впервые дала интервью после трагедии. По ее словам, Влад рос как обычный ребенок — ходил в садик с шахматным уклоном, очень любил рисовать. Причем большое внимание уделял деталям.

В школе учился на тройки и четверки, особо нечем не интересовался, разве что играл в компьютерные игры.

«Дома он сидел в «Майнкрафт» играл», — говорит Рослякова, при этом признает, что к стрелковому оружию у сына интерес проснулся к старшим классам, как и у его отца.

По словам одноклассника Влада, Росляков интересовался оружием сначала только в виртуальном мире — играл в шуттеры, потом «залипал» на игру в телефоне, где надо разбирать-собирать оружие. Еще одна деталь — Влад советовал друзьям посмотреть фильмы «Класс» и «Бомж с дробовиком».

«Как-то он сказал, что в колледже полно быдла, которому неплохо было бы вынести мозги из дробовика, а потом самому «выпилиться», — говорит одноклассник Рослякова.

Мать в свою очередь отмечает такую деталь — после прохождения практики на производственном заводе сын, столкнувшись с реальностью, ей заявил, что перспектив нет. «Я пообщался с людьми, которые там работают, я перспективы не вижу», — процитировала Галина сына.

Друзья добавляют, что в последнее время Росляков говорил, что уйдет служить. Его привлекала служба по контракту и «горячие точки». «Вот тогда у него уже начали проскакивать предпосылки, что он не хочет жить», — говорит одноклассник.

Читайте также:  Рамзан Кадыров поздравил Абуязида Манцигова с победой на Чемпионате мира по спортивной борьбе

«Если это начало происходить, то это было маленькими крупицами. Может быть, я, как мама, ни сразу могла это увидеть. Ничего страшного, ужасного я не видела в своем ребенке. В быту, в домашних разговорах он ничего такого не говорил», — отвечает мама на вопрос, замечала ли она за сыном суицидальные мысли.

Все друзья отмечают, что на третьем курсе Росляков перестал общаться буквально со всеми. Завести с ним разговор было трудно, на все предложения встретиться он отвечал, что не может — занят и так далее.

Журналисты также выяснили, что денег у бабушки он не крал. Разрешение на оружие получил официально и купил самостоятельно. Одногруппники уверены, что Росляков действовал один, поскольку «был достаточно умен для этого». Более того, все отмечают, что к старшим курсам он начал учиться на четверки и пятерки и его всем ставили в пример.

«Что спровоцировало? Ничего не могу сказать. Для меня все это остается до сих пор большой тайной, как для матери. Логики никакой…Пазлы я до сих пор не могу собрать, вот лично для себя», — в заключении сказала мать керченского стрелка, посоветовав другим родителям больше общаться со своими детьми, особенно в подростковом периоде, «хотя иногда это делать очень сложно».

Больше новостей

Читайте также:  Дело Александра Панова: следствие ведет DNS
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].