«Единая Россия» организовала благотворительный спектакль ко Дню защиты детей

В рамках акции детям с ОВЗ, находящимся на попечении реабилитационного центра, была представлена постановка «Веселые медвежата» в исполнении артистов Театра юного зрителя 

В преддверии Международного дня защиты детей Чеченское региональное отделение Партии «Единая Россия» организовало благотворительный спектакль для детей, находящихся на попечении ГБУ «Шалинский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями». Как сообщил Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия», Региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» Адлан Динаев, более 100 детей стали зрителями постановки «Веселые медвежата» в исполнении артистов Чеченского государственного театра юного зрителя.

«Акция организована в рамках проектов Партии «Культура малой Родины» и «Единая страна – доступная среда». Для нас это становится доброй традицией, помимо тех мероприятий, которые ежегодно проходят в районах республики под эгидой «Единой России», мы стараемся больше внимания уделить и тем детям, которые остро нуждаются в поддержке и сострадании со стороны взрослых», — отметил Динаев.

Спектакль по пьесе Марии Поливановой рассказывает маленьким зрителям о важных в повседневной жизни навыках и правилах поведения. Приключения забавных медвежат, по задумке постановщиков, научат малышей умываться по утрам, делать зарядку и слушаться взрослых.

Региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», депутат Парламента ЧР Аднан Нагаев рассказал, что в скором времени будет готова постановка «По щучьему веленью…», финансирование которой взял на себя проект.

«Чеченский государственный театр юного зрителя был включен в проект «Культура малой Родины» и в прошлом году – это реконструкция переоснащение учреждения. В этом году проект планирует приобрести автобус для комфортных гастролей труппы по районам. Помимо этого, готовится к премьере спектакль, спонсированный за счет бюджета «Культуры малой Родины». Также в 2019 году в рамках проекта будет произведено техническое оснащение 15 Домов культуры и 2 театров в муниципалитетах», — привел данные координатор.

Читайте также:  Суд в Москве случайно опубликовал шаблон приговора для протестующих

По словам Первого заместителя Руководителя Регионального исполкома Партии, куратора партпроекта «Культура малой Родины» Асхаба Анасова, на последующие годы запланировано приобретение многофункциональных мобильных культурных центров (автоклубов). «Партпроект планирует финансировать создание 5 автоклубов в 2022 году и 4 автоклубов в 2023. Автоклуб позволяет проводить любые мероприятия на доступной для проезда территории – будь то парки отдыха, открытые площадки. Автотранспорт имеет функции разворачивающейся сцены, оснащенной звуковым и световым оборудованием. Такие приобретения позволят нашим артистам выезжать в самые отдаленные и труднодоступные места, проводить мероприятия на высоком уровне, привлекать к творческой жизни наших граждан», — поделился Анасов.

В завершении акции детям были переданы наборы сладких подарков от «Единой России». Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Адлан Динаев вручил благодарственные письма директору ГБУ «Шалинский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями» Хасану Эдилову и педагогам учреждения за добросовестную работу, милосердие, бескорыстное и чуткое отношение к детям с ОВЗ, большой вклад в развитие их творческих способностей.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек. С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Читайте также:  Оскорбившая жителей Тулуна чиновница попросила прощения и уволилась

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].