Госдума приняла закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП

Документ в нижнюю палату парламента внесли депутаты и члены Совета Федерации. Законопроект вносит изменения в 264-ю статью Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). 

Что изменится:

—Ужесточится наказание, если ДТП привело к причинению тяжкого вреда здоровью, — от трех до семи лет лишения свободы (сейчас — до четырех лет).

—Ужесточится наказание, если ДТП привело к гибели человека, — от пяти до двенадцати лет лишения свободы (сейчас — от двух до семи лет).

—Ужесточится наказание, если ДТП привело к гибели двух или более человек, — от восьми до пятнадцати лет лишения свободы (сейчас — от четырех до девяти лет).

Кроме того, законопроектом предлагается ужесточить наказание за совершение в пьяном виде аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене, внеся изменения в 263-ю статью Уголовного кодекса.

Также предлагается дополнить 4-ю часть 15-й статьи Уголовного кодекса, добавив к категории тяжких неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает пятнадцати лет лишения свободы.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Покровители Карины Цуркан ФСБ вела оперативную разработку обвиняемой в шпионаже Карины Цуркан из «Интер РАО» минимум три года, рассказали РБК источник, близкий к правительству, и собеседник в крупной […]
  • Экс-президент Южной Кореи сел на 15 лет за коррупцию Бывшего президента Южной Кореи Ли Мён Бака приговорили к 15 годам тюремного заключения по обвинению в коррупции. Об этом сообщает South China Morning Post.Мужчину признали виновным во […]
  • Новый приговор в «Жизни» судимого Гинера После исков на 118,5 млрд рублей к «РГС жизни» лидера «лужниковской» ОПГ Евгения Гинера суд запретил ответчику продавать 87 зданий и офисов (753 млн), передают "Ведомости".Арбитражный суд […]
Читайте также:  Задержание Шишкана — шок уголовного мира
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].