Драмтеатр им. Х. Нурадилова впервые примет участие в VIII Театральной олимпиаде

 Мероприятие пройдет с июня по декабрь 2019 года. Об этом сообщила художественный руководитель — директор театра Хава Ахмадова. 

«В Театральной олимпиаде мы впервые принимаем участие. В театре «Балтийский дом» в Санкт-Петербурге будут представлены два спектакля «Дорога домой» и «Выше гор». Для нас это большая честь, со всей России только семь национальных театров отобрали, в их числе и мы», — сказала Х. Ахмадова.

Напомним, 2019 год в России объявлен Годом театра. В его рамках запланированы масштабные международные и всероссийские мероприятия. Программа включает 15 ключевых мероприятий, самыми масштабными из которых станут VIII Театральная олимпиада и Всероссийский театральный марафон. Общий бюджет Года театра должен составить порядка 1,5 млрд рублей.

Основной площадкой VIII Театральной олимпиады станет Санкт-Петербург, мероприятия также пройдут на 50 площадках в семи регионах страны, включая Крым (олимпийская молодежная площадка в Артеке) и Дальний Восток. В программе более 150 спектаклей, 10 мастер-классов, 27 лекций и семь научных конференций.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Российская фармацевтическая компания предлагает создать в Чечне плазмоцентр
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].