Британия ЕС: brexit назначен на 23 июня 2016 года

Референдум по вопросу выхода Великобритании из состава ЕС состоится 23 июня текущего года. И этот референдум уже назван решающим не только для Туманного Альбиона, но и для всей Европы. Старый Свет трепещет перед решением британской короны. Все замерли в ожидании так называемого «brexit».

Накануне после заседания правительства, премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон объявил, что общенациональное голосование за выход Великобритании из состава Европейского Союза состоится в четверг, 23 июня, этого года. На сегодняшний день всем хорошо известно, что сам Дэвид Кэмерон полностью выступает за то, чтобы Британия осталась в составе Евросоюза.

Однако самое главное, на что стоит обратить внимание в этом вопросе — это настроения шотландцев относительно ситуации с ЕС. В случае если на референдуме большинство британцев проголосуют за выход, это станет бесспорным толчком к еще одному референдуму. На этот раз за выход Шотландии из состава СК. Таким образом потенциальный раскол Соединенного Королевства станет реальной угрозой, поскольку подавляющее большинство шотландцев считают себя ярыми европейцами.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].