Кремль выразил недоумение по поводу данных о рекордном падении рейтинга доверия Путину

Согласно последним данным ВЦИОМ, личный рейтинг доверия Владимиру Путину снизился до минимального значения за последние 13 лет — 31,7%.

В Кремле изучили последние социологические исследования о рекордном падении уровня доверия к Владимиру Путину и ждут разъяснений социологов, так как электоральная поддержка главы государства растет. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

«Мы ждем какого-то анализа наших уважаемых специалистов, как коррелируются эти данные: как может падать уровень доверия, но расти электоральный рейтинг. Это сложный анализ, мы надеемся, что со временем он появится», — цитирует Пескова «Интерфакс». 

Согласно последним данным ВЦИОМ, личный рейтинг доверия Владимиру Путину снизился до минимального значения за последние 13 лет — 31,7%. При этом деятельность президента России как института государственной власти одобряют 65,8% россиян. Глава ВЦИОМ Валерий Федоров уточнил, что низкий рейтинг доверия связан с тем, что падает частота упоминаний Путина в списке политиков, кому доверяют россияне. Он сказал, что у россиян нет понимания того, когда они станут жить лучше, и это главная причина недоверия главе государства. 

Напомним, на мартовских выборах 2018 года Путин получил 76,69% голосов избирателей. В апреле этого года «Левада-центр» выяснил, что если бы выборы президента РФ прошли в ближайшее воскресенье, то действующий глава государства набрал бы 55% голосов избирателей. В исследовании подчеркивалось, что «в обществе держится ощущение безальтернативности». 

Число россиян, считающих, что страна идет неверным курсом, достигло максимума за последние 12 лет и сейчас составляет 45%. За отставку действующего правительства РФ выступают в той или иной мере 53% россиян. Это показал январский опрос «Левада-центра».

Больше новостей

Читайте также:  Правоохранители сжимают кольцо вокруг главы российского Forbes Мусаева
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].