Вместо Левитина Бутину профинансирует Пригожин

Фонд защиты национальных ценностей перечислил 5 млн рублей осужденной в США россиянке Марии Бутиной.  Об этом сообщается на сайте организации. Ранее Бутина жаловалась на то, что ее старый спонсор Игорь Левитин и его номинал Константин Николаев отказались давать ей деньги на оплату услуг защитника, из-за чего у бывшей помощницы близкого к «таганской» ОПГ Александра Торшина  образовался крупный долг — около 50 млн рублей, по словам ее отца.

В фонде уточняют, что финансовая поддержка позволит начать процедуру апелляции и улучшит условия содержания Бутиной в тюрьме. Это был только первый транш, в ближайшее время на счет ее фонда собираются перевести больше средств, отмечает организация. Всего для помощи россиянке нужно собрать 43 млн рублей, пишет «Новая газета».

«Хочу обратиться к политикам, общественным деятелям, которые на всю страну давали обещания, что будут помогать нашей соотечественнице. Удалось ли вам собрать какую-то сумму? Если да, хотелось бы знать – какую?» — заявил президент фонда Александр Малькевич.

Деньги стали собирать после того, как 19 мая появилось видеообращение Бутиной, в котором попросила помочь ей покрыть долги за услуги адвокатов. Фонд защиты национальных ценностей — некоммерческая организация, деятельность которой, как указано на сайте, направлена на защиту национальных интересов России, свободы слова и представителей СМИ по всему миру.

Одного из основателей фонда — Петра Бычкова — журналисты издания «Проект» называли политтехнологом связанного с бизнесменом Евгением Пригожиным  «бэк-офиса», который работает над его африканскими проектами. Как сообщало агентство «Руспрес»,  неоднократно судимый»повар Путина» вмешался в выборы в Сенегале, Руанде и других государствах, списав $15 млн на кампанию в Мадагаскаре. В президенты несостоявшейся черной империи Путин и Пригожин выбрали расиста и антисемита Кеми Себа. Курировали непроработанный проект командир ЧВК Пригожина Дмитрий Уткин («Вагнер»), экс-глава Росмолодежи Сергей Белоконев, топ-менеджер пирамиды «МММ» «единоросс» Андрей Крамар, торговец алмазами Владимир Боярышев, пиарщик ДНР Роман Поздняков. Сами основатели говорили, что Фонд национальных ценностей помогает пострадавшим от действий США африканцам.

Читайте также:  Семейный подряд Баранкиных: распил в сговоре с налоговой?

Александр Малькевич, который является руководителем новостного агентства USA Really и возглавляет комиссию по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты России, фигурирует в санкционном списке США из-за его связей с «фабрикой троллей». В своем интервью Федералному агентству новостей он заявил,  что «нам ничто не мешает задержать американских общественников и активистов и обменять их на Бутину». РИА ФАН — один из легальных медийных проекто Евгения Пригожина, активно учавствовшая в медиакампании против депутата Законодательного собрания Максима Резника, которому пытались создать имидж наркомана. По данным «Фонтанки», на одну только слежку за Резником было потрачено не менее 10 млн рублей.

 

Больше новостей

  • УФСБ Саратова нашло «вершину айсберга» в Ростехе В Пензенской области сотрудники регионального управления ФСБ задержали депутата Саратовской городской думы Алексея Полянского. Он подозревается в хищении средств при исполнении […]
  • $18 тыс на булавки Алисы Кожемяко В центре Москвы обокрали квартиру, где проживает дочь губернатора Сахалинской области Алиса Кожемяко, сообщили РБК источники в ГУ МВД по Москве и в территориальном отделе полиции.В […]
  • Новый приговор в «Жизни» судимого Гинера После исков на 118,5 млрд рублей к «РГС жизни» лидера «лужниковской» ОПГ Евгения Гинера суд запретил ответчику продавать 87 зданий и офисов (753 млн), передают "Ведомости".Арбитражный суд […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].