Тренера сыновей Кадырова выгнали из UFC

Спортивная организация расторгла контракт с чеченским полутяжеловесом Абдул-Керимом Эдиловым, пишут СМИ.

Ultimate Fighting Championship (UFC), занимающаяся организацией боев по смешанным единоборствам по всему миру, отказались от сотрудничества с чеченским полутяжеловесом Абдул-Керимом Эдиловым. Об этом сообщил «Кавказский узел» со ссылкой на данные спортивных порталов Fight News и Fight Time. 

Эдилов перестал проводить бои осенью 2017-го из-за полученной травмы. Более того, он был дисквалифицирован антидопинговым агентством США (USADA) за употребление мельдония. 

На Fight News сказано, что пока данных о том, кому принадлежала инициатива о расторжении сотрудничества, нет. Также не уточняется, связан ли разрыв контракта с допинговым скандалом или международными санкциями против главы Чечни Рамзана Кадырова. 

27-летний чемпион Эдилов уже несколько лет занимается борьбой с двумя несовершеннолетними сыновьями Кадырова. В 2016 году они подарили своему наставнику автомобиль Porsche Panamerа стоимостью около 8 млн рублей. Абдул Керим-Эдилов сфотографировал подарок и выложил фото в Instagram. 

Спортсмен имеет титул чемпиона России по комплексному единоборству, чемпиона мира по универсальному бою и чемпион Москвы по боевому самбо. На официальном сайте UFC пока нет информации о разрыве контракта с Эдиловым, на странице Эдилова в Instagram нет комментариев по этому поводу.

Больше новостей

Читайте также:  Герой расследования Голунова избавился от бизнеса в России
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].