50 семьям из Старого поселка вручили ключи от нового жилья

Сегодня, 29 мая, в банкетном зале «Firdaws Grand Hall» состоялся ифтар, организованный Региональным общественным фондом имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова для 50 семей из Старого поселка Старопромысловского района города Грозный.

В рамках данного вечера каждой семье были вручены ключи от нового жилья.

Напомним, что 24 мая Рамзан Кадыров перед ифтаром совершил многокилометровую велопрогулку по улицам и районам Грозного. Глава Чеченской Республики побывал в Старом поселке Старопромысловского района. Здесь он встретился с жителями бараков советских времен, ознакомился с условиями их проживания и выслушал их проблемные вопросы.

В завершении Глава Чечни сообщил жителям Старого поселка о том, что по решению Президента Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова – Аймани Несиевны, все владельцы ветхого жилья будут обеспечены новыми квартирами. До конца месяца Рамадан 50 семей сменят место жительства.

Первый заместитель мэра города Грозный Иса Хаджимурадов отметил, что на него была возложена одна из самых приятных и почетных миссий – вручение ключей от нового жилья присутствующим в зале семьям.

— Вы знаете, что в городе Грозный в свое время прошли военные действия. И вам известно, что жилищный фонд города сильно пострадал. Тысячи людей стоят в очереди на жилье, но такая проблема есть в каждом городе Российской Федерации, несмотря на то, что там не было военных действия. В нашем городе эти проблемы решаются и будут решаться дальше. В этом плане проводится работа и эта работа приносит свои плоды, — сказал он.

И.о. префекта Старопромысловского района Мансур Абдулаев отметил, что данный вечер стал знаменательным не только для жителей Старого поселка, но и для всего района.

Читайте также:  Как получить отсрочку от армии по учебе: требования и необходимые документы

— Благодаря вниманию Рамзана Ахматовича Кадырова в районе активно решаются социальные проблемы, — подчеркнул М. Абдулаев. — В течение Священного месяца Рамадан тысячи семей получили благотворительную помощь в виде продуктов питания и материальной поддержки. Сейчас 50 семей получат ключи от новых квартир и переедут в новые дома из своих старых и ветхих жилищ. Хотелось бы выразить огромную благодарность Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову и Президенту Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова – Аймани Несиевне за ту помощь, которую они оказывают в решении сложных проблем жителей района.

Завершился вечер исполнением нашидов.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].