Суд присяжных оправдал «киллера» Хасаева, за которого «воевало» руководство Чечни

Мовсура Хасаева обвиняли в расстреле армянского «авторитета» Ашота Арутюняна в Екатеринбурге весной 2011 года.

Коллегия присяжных в Свердловском областном суде признала невиновным «чеченского киллера» Мовсура Хасаева, которого обвиняли в убийстве «авторитета» Ашота Арутюняна в 2011 году, сообщает Ura.ru. Хасаев был освобожден в зале суда. Оглашение приговора по его делу состоится 30 мая. 

Хасаев был задержан в январе 2018 года в Аргуне. Оттуда его доставили на Урал. По версии следствия, «чеченскому киллеру» заплатили за убийство Арутюняна. В мае 2011 года он якобы расстрелял бизнесмена во дворе дома на улице Белинского в Екатеринбурге, когда он вышел из автомобиля. Охранники Арутюняна при этом убежали и спрятались в подвале. 

Защита с самого начала настаивала на невиновности Хасаева. В частности, отмечалось, что из-за детской травмы одна нога у него короче другой на несколько сантиметров, из-за чего он не может бегать, хотя в материалах дела указано, что киллер убежал с места преступления. 

Освобождения Хасаева требовали также чеченские силовики. Сообщалось, что екатеринбургским правоохранителям поступали предложения «по-тихому» освободить его, а взамен прислать другого человека, который даст признательные показания и отсидит срок. Дело Хасаева было на личном контроле у Рамзана Кадырова. Его защищали три адвоката, в середине мая к ним присоединился личный друг и юрист главы Чечни Мурад Мусаев.

Больше новостей

Читайте также:  В горах Чечни из обрыва спасли любителей экстремального отдыха
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].