Жители Старого посёлка готовятся к переезду в новое жилье

24 мая Рамзан Кадыров перед ифтаром совершил многокилометровую велопрогулку по улицам и районам Грозного. Глава Чеченской Республики побывал в Старом поселке Старопромысловского района. Здесь он встретился с жителями бараков советских времен, ознакомился с условиями их проживания и выслушал их проблемные вопросы.

В завершении Глава Чечни сообщил жителям Старого поселка о том, что по решению Президента Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова – Аймани Несиевны, все владельцы ветхого жилья будут обеспечены новыми квартирами. До конца месяца Рамадан 50 семей сменят место жительства.

На сегодняшний день жители Старого поселка активно готовятся к переезду и благодарят Главу Чеченской Республики за такую радость.

— Мы давно живем в таких условиях. Было тяжело: летом дождевая вода в дом затекает, зимой холодно, — рассказывает жительница поселка Азанат Мацагова. — 24 мая к нам приезжал Рамзан Ахматович. Мы были очень рады его видеть. Мы даже не знаем, сколько бы еще так прожили, если бы не он. Он пообещал нам, что до окончания месяца Рамадан мы уже переедем в новые квартиры. Кроме этого, нас позвали в префектуру Старопромысловского района, где комиссия выясняла какие у нас проблемы и заботы. Обещали помощь во всем. Спасибо большое Рамзану Ахматовичу и Аймани Несиевне за помощь.

— Здесь я живу с 2002 года. Состояние жилья ветхое. Когда идет дождь, вся вода затекает в наш двор. Намучились вдоволь уже. Так рады мы, что переезжаем, — сказала в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» Петмат Давлетукаева.

Совдат Магомадова сообщила ИА «Чечня Сегодня», что новое жилье им пообещали предоставить в черте города.

Читайте также:  В Москве задержали нелегального похоронщика, который заработал более 13 млн рублей

— Пообещали, что нам выделят квартиры со всеми удобствами и помогут с переездом. Будем жить в черте города. Если Рамзан сказал, то все точно будет. Спасибо ему, что он приехал к нам и помог, — подчеркнула она.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Спасти сначала себя Сразу несколько ведущих российских СМИ поведали о том, какими героическими усилиями удалось спасти Бинбанк. Имя героя - Микаил Шишканов, бывший, и, по всей видимости, будущий владелец […]
  • Роман Золотов — инвестор в фотоны Сын командующего Росгвардией и бывшего телохранителя президента Владимира Путина Виктора Золотова стал акционером научно-производственного объединения «Квантовые технологии», занимающегося […]
  • Украинский мажор на «Хаммере» сбил насмерть в Киеве 10-летнюю москвичку  Внедорожник тащил ребенка 50 метров. В Киеве в результате внедорожника погибла 10-летняя девочка из Москвы. Она вместе с мамой и братом […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].