В огороде частного дома в Ростовской области нашли труп бандита из 90-х

Тело в спортивном костюме было закопано 25-35 лет назад.

На территории частного дома в Батайске под Ростовом-на-Дону обнаружили свернутое калачиком тело в остатках спортивного костюма, сообщает «Комсомольская правда». Труп обнаружили во время рытья котлована под строительство нового коттеджа на месте огорода при доме, построенном 10-15 лет назад. 

Местные жители, которые откопали тело, предположили, что обнаружили останки времен Великой отечественной войны, однако позже увидели на трупе истлевшие остатки спортивного костюма, какие в конце 80-х – начале 90-х носили члены различных ОПГ. 

Прибывшие с полицейскими на место эксперты определили, что, по предварительным оценкам, тело было закопано от 25 до 35 лет назад, то есть время захоронения действительно совпадает с периодом «лихих девяностых». Смерть покойного могла наступить из-за удушения, при этом, возможно, у него были сломаны шейные позвонки. Кроме того, на теле обнаружили и другие повреждения, однако пока нельзя определить, были ли они нанесены до смерти или уже после.

Отмечается, что в предполагаемые годы захоронения трупа на месте частного дома находился пустырь. По мнению источника «КП» в силовых структурах, погибшего могли вывезти за город участники одной из ОПГ, чтобы пытками выбить из него информацию, а потом убить и избавиться от трупа. «С одной стороны, не заморачивались с этим, а просто закопали его в яму. С другой – не стали просто выбрасывать на обочине, а значит, не хотели, чтобы труп нашли», – отметил собеседник издания. 

Тело передано на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Убийство» (ст. 105 УК РФ). «После того, как экспертиза даст более-менее точный возраст покойного и время захоронения, начнется работа по установлению его личности, для чего придется проверить массу данных о пропавших без вести в ту пору, а их, как не трудно догадаться, очень много», – сказал собеседник «КП».

Читайте также:  «Мы что, рабы здесь?»: санитарки онкодиспансера в Санкт-Петербурге пожаловались на низкие зарплаты 

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].