«Аэрофлот» призвал хабаровского губернатора к ответу за фразу о крушении SSJ-100

Глава региона возложил ответственность за катастрофу на пилотов Superjet.

В «Аэрофлоте» жестко отреагировали на заявление губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о том, что в авиакатастрофе в Шереметьево виноваты пилоты борта. В компании расценили высказывание чиновника как попытку оказать давление на ход расследования. 

«Заявление, что причиной катастрофы является «на 100% человеческий фактор» — это неприкрытая попытка оказать давление на комиссию авиационного комитета и следственные органы», — цитирует «Интерфакс» представителей компании. 

В «Аэрофлоте» также подчеркнули, что официального заключения об «идеальном состоянии» самолета, о котором говорил Фургал, к ним не поступало. 

Ранее глава Хабаровского края, где выпускают Superjet, заявил, что самолет, который загорелся при посадке в Шереметьево, был полностью исправен. 

Фургал уверен, что причиной катастрофы стал человеческий фактор. Авиакомпания потребовала от чиновника подтверждений его версии. Если же Фургал подтвердить свои слова не может, то «Аэрофлот» требует немедленного официального опровержения. 

Как писала «Преступная Россия», трагедия в московском аэропорту произошла 5 мая на рейсе Москва — Мурманск. Самолет вернулся в аэропорт вылета, а после посадки загорелся. Погиб 41 человек. За два года эксплуатации у этого самолета выявили порядка 700 неисправностей различных систем и пять серьезных поломок.

Больше новостей

Читайте также:  Россияне проголосовали за смертную казнь для педофилов
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].