Арестованный по «антиворовскому» закону Коля Томский оказался рядовым наркоторговцем

«Коронованный» вопреки принятому временному запрету на выдачу «воровских» титулов Николай Кузьмичев не пользовался особенным авторитетом в Томске.

Первый арестованный за лидерство в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ) «вор в законе» Николай Кузьмичев (Коля Томский) не пользовался большим авторитетом у себя в городе, сообщила «Лента.ру» со ссылкой источник. 

По информации источника, Кузьмичев, которого в СМИ называли «влиятельной фигурой в криминальном мире Томской области», был одним из «коронованных» в 2011–2014 годах при участии Мераба Мзарелуа (Дуяке) и его зятя Гелы Кардавы (Гелы Гальского). Это произошло вопреки принятому в криминальном мире временному запрету на раздачу «воровских» титулов, однако с одобрения Аслана Усояна (Деда Хасана). В окружении самого Усояна «коронованных» в этот период «воров-новичков» называли «пушечным мясом». Позже они вошли в клан Кардава-Мзарелуа, ставший самым слабым в российском криминале. 

Источник также отметил, что Кузьмичев не был судим и не имеет тюремного опыта. «По словам горожан, в самом Томске Кузьмичев авторитетом не пользовался и, по некоторым данным, мог иметь отношение к наркоторговле», – добавил источник. 

На кадрах опубликованной ранее оперативной съемки Кузьмичев заявляет, что не имеет уголовного прозвища и не является «вором в законе». Источник считает, что другие «законники» могут обратить внимание на эти слова и в заключении Коля Томский может окончательно отказаться от своего титула. 

Ранее член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев заявил, что за арестом Кузьмичева последует «множество других». «Это станет переломом не только для правоохранительных органов, но и для криминального мира», – заявил он. 

Закон о наказании за занятие высшего положения в преступной иерархии 1 апреля подписал президент России Владимир Путин. Он предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет и штраф в 5 млн рублей.

Читайте также:  «Ты понимаешь, что он сотрудник полиции?» Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика рассказал о расследовании дела

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].