«После первого дела последует множество других»: В Госдуме пообещали устроить криминальному миру «перелом» 

Первым попавшим под следствие по новой статье УК РФ стал «вор в законе» Коля Томский.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев прокомментировал первый арест преступного авторитета по статье Уголовного кодекса 210.1 (Занятие высшего положения в преступной иерархии.

По словам депутата, это означает, что закон, принятый совсем недавно, «уже начал работать». Несмотря на то, что оперативникам придется действовать аккуратно, чтобы доказать, что человек является лидером ОПГ, арестов будет больше, уверен Шхагошев. 

«Теперь же после этого первого дела последует и множество других… Это станет переломом не только для правоохранительных органов, но и для криминального мира», — заключил он в беседе с RT. 

Накануне «Преступная Россия» рассказывала, что силовики провели операцию по задержанию «вора в законе» Николая Кузьмичева, известного в криминальной среде под именем «Коля Томский». Он был арестован судом по обвинению в занятии высшего положения в преступной иерархии. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. 

Коля Томский получил «корону» в 2013 году. Два года назад он был замечен на «сходке» в Карловых Варах (Чехия), куда прибыл по поддельному паспорту. Тогда его вместе с «ворами в законе» Гелой Кардавой (Гела Гальский), Гайозом Звиададзе (Гия Кутаисский), «авторитетным» бизнесменом Рубеном Татуляном, известным как Робсон, и еще несколькими их приближенными задержала полиция. 

Напомним, 1 апреля президент Владимир Путин подписал закон, принятый ранее по его же предложению Госдумой, об уголовном наказании для «воров в законе».

Видео

Больше новостей

Читайте также:  Семья геев сбежала из Москвы с приемными детьми из-за уголовного дела
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].