Фонд Кадырова готовит широкомасштабную гуманитарную акцию для беженцев из лагеря «Эр-Рукбан»

Зияд Сабсаби отметил, что на территории Сирийской Арабской Республики продолжается широкомасштабная гуманитарная акция, проводимая Региональным общественным фондом имени Первого Президента ЧР, Героя Российской Федерации Ахмата-Хаджи Кадырова.

— На сегодняшний день более 15 тысяч человек получили помощь от Фонда Кадырова в Священный месяц Рамадан, — уточнил представитель Главы ЧР на Ближнем Востоке и в Северной Африке. — Более 700 сирот и малоимущих получили гуманитарную помощь в виде продуктов питания. В ифтаре приняли участие также бойцы из военной полиции Чеченской Республики, дислоцирующиеся на территории Сирии.

Зияд Сабсаби добавил, что на днях Фондом была оказана помощь сиротам из города Восточной Гуты и пригорода Дамаска. На протяжении всего Священного месяца Рамадан ежедневно Фонд Кадырова организует ифтары на всей территории Сирийской Арабской Республики. В частности, ифтар был организован в Дамаске, пригороде Дамаска, Алеппо, Латакии и Хаме.

— Все гуманитарные акции проводятся совместно с российским Центром по примирению враждующих сторон на территории Сирии. На данный момент Фонд Кадырова и Центр готовят широкомасштабную акцию по предоставлению одежды, палаток и продуктов питания вынужденным беженцам из лагеря «Эр-Рукбан», находящемся на территориях, контролируемых Соединенными Штатами Америки, — подытожил собеседник агентства.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Националист Вячеслав Дацик попал в ДТП по дороге в бордель
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].