Мошенник Дорофеев не смог обобрать ФК «Ростов»

Полицейские задержали бывшего заместителя директора футбольного клуба «Ростов»  Юрия Дорофеева, позже стало известно, что его подозревают в мошенничестве на сумму 42 млн рублей. «Следственным подразделением полиции №6 отдела УМВД по Ростову-на-Дону возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество)»,— рассказали “Ъ”  в пресс-службе ГУ МВД России по региону. Другие подробности не раскрываются.

Как сообщает Telegram-канал «Мутко против», через несколько месяцев после увольнения господин Дорофеев подал несколько исков к «Ростову»: он хотел добиться восстановления в должности, утверждал, что одолжил клубу более 21 млн рублей, и требовал в качестве зарплаты еще около 40 млн рублей. Суд встал на сторону истца, но теперь его подозревают в использовании поддельных документов в процессе. Сумма ущерба может составить 42 млн рублей.

Это не первое «футбольное» уголовное дело, возбужденное в Ростовской области. На прошлой неделе, 21 мая, силовики задержали заместителя губернатора Сергея Сидаша, который курирует строительную сферу и вопросы ЖКХ. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий при строительстве стадиона к чемпионату мира 2018 года. Ранее по этому делу были задержаны бывший министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов и директор ГБУ РО «Ростовоблстройзаказчик» Сергей Мищенко, учредитель и гендиректор АО «Донтрансгидромеханизация» Валентин Леванов и Андрей Андросов.

Юрий Дорофеев работал заместителем директора ФК «Ростов» с 2012 года по февраль 2017 года. В это время президентом «Ростова» был сити-менеджер Ростова-на-Дону Сергей Горбань. Под его руководством «Ростов», являющийся обладателем Кубка России-2013/14, не смог получить лицензию, дающую право выступать в еврокубках, из-за того, что к 31 марта не сумел выполнить обязательные к исполнению финансовые требования.

Читайте также:  Бастрыкин поручил проверить Московскую академию СКР

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].