В Чечне намерены оптимизировать территорию Грозненского района

Спикер Парламента Чечни отметил, что территория республики разделена на 2 городских округа и 15 муниципальных районов. 

— Наиболее сложный из них по географическому расположению является Грозненский район. На данном этапе социально-экономического развития республики назрела необходимость оптимизации территории указанного района. Это обусловлено, в том числе, для доступа населения к органам социального обслуживания и иным органам управления. В связи с этим Указом моего дорогого брата — Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, создана Межведомственная рабочая группа по упорядочению административно-территориального устройства некоторых муниципальных образований региона.

Магомед Даудов добавил, что сегодня, 27 мая, в Парламенте Чеченской Республики состоялось заседание, на котором Председатель Парламента ЧР вместе с заинтересованными лицами обсудил подготовленные рабочей группой предложения по оптимизации территории Грозненского района. 

— В нём принимали участие главы администраций ряда населённых пунктов Грозненского района. Я призвал их начать разъяснительную работу с жителями, так как окончательное решение в данном вопросе будет за ними. Для учета мнения граждан мы создадим необходимые условия, — подытожил он. 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Представитель команды "Akhmat Racing Team" показал отличный результат на кольцевых гонках в Татарстане
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].