Ахмед Дудаев: «Избиение журналиста — вопиющий случай, который никогда не должен повториться в России»

Рамзан Кадыров прокомментировал избиение дубинкой журналиста RT в Тулузе

Корреспондент готовил сюжет о последствиях событий четырехлетней давности. В 2015 году лесные пожары в Хакасии уничтожили 38 сел и деревень, и многие люди буквально оказались на улице. Журналист спросил у главы района, почему же погорельцы до сих пор живут в нечеловеческих условиях, после чего последовала агрессия со стороны Зайцева.  

Помощник Главы ЧР, директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев прокомментировал этот инцидент, отметив, что избиение журналиста —вопиющий случай, который никогда не должен повториться в Российской Федерации

 — «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, соединенное с насилием над журналистом» — по такой статье возбудили дело в отношении главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, напавшего на журналиста. Избиение журналиста — вопиющий случай, который никогда не должен повториться в Российской Федерации, так как сегодня российские СМИ с честью отстаивают интересы Государства в условиях информационных войн против нашей страны, — заявил он.

А. Дудаев напомнил, что в Чеченской Республике уважение журналистам защищается на самом высоком уровне.

 — К примеру, в маленькой послевоенной Чечне уважение к журналистам защищается на самом высоком уровне. Ещё наш Первый Президент Ахмат–Хаджи Кадыров заложил такое отношение к представителям СМИ. Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров славится своей отзывчивостью и уважительным отношением к средствам массовой информации. Я нахожусь с ним рядом более десяти лет и могу заверить, что журналистов он принимает с таким же почетом, как и любых других гостей. Кроме того, множество усилий им приложено в вызволении из плена российских журналистов. Наши чиновники не дадут соврать, что сегодня корреспонденты в Чечне действительно оправдывают звание «четвёртой власти», так как огромное количество проблемных вопросов населения решается в эфире наших телеканалов и за кадром. Подобная ситуация в Чечне закончилась бы решением проблемы, но уж точно не избиением журналиста. От имени всего журналистского сообщества призываю привлечь к ответственности виновных, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем, — подчеркнул Ахмед Дудаев.

Читайте также:  Бандитский капитализм

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].