Сбившая на Mercedes инспектора ДПС челябинская мажорка получила срок за грабежи 

Девочка-подросток вымогала и крала ценности у своих одноклассников.

Суд в Челябинске признал виновной 15-летнюю школьницу Дарью Журавлеву виновной в серии грабежей и вымогательств. Осенью девушка уже попадала под следствие минувшей осенью, сбив на родительском Mercedes двух инспекторов ДПС. 

Как пишет Znak.com, суд установил, что обвиняемая совершила три грабежа с угрозой применения насилия. Также установлен факт вымогательства (статьи 161 и 163 УК РФ). Она требовала деньги и золото у одноклассниц или знакомых девочек. Отобранные украшения, сережки и браслет, сдала в ломбард. 

Девочка признала вину и получила два года и есть месяцев лишения свободы с испытательным сроком два года. Прокурор запрашивал для нее три с половиной года. Вопрос об обжаловании приговора будет решен после его изучения, заявили адвокаты подростка.

За угон же родительского Mercedes и сбитого инспектора ДПС мажорка не понесла наказания, поскольку не достигла определенного законом возраста. Как рассказывала «Преступная Россия», отец девочки является крупным и, судя по всему, «авторитетным» бизнесменом. Владимир Журавлев учредил три фирмы в Уйском районе. По данным СПАРК, выручка самой успешной из компаний за прошлый год составила 58,4 млн рублей, прибыль 16 млн рублей. 

Примечательно, что родитель был дважды судим за мошенничество, связанное с обманом партнеров. Вышел на свободу он только в этом году — два года мужчина провел в колонии за хулиганство, совершенное в состоянии алкогольного опьянения. 

СМИ также сообщают что ранее Журавлев работал чиновником, однако его должность не уточняют. Несмотря на череду уголовных дел, предприниматель участвует в значимых для муниципалитета проектах и даже получил наградной знак «За заслуги перед районом».

Больше новостей

Читайте также:  Глава Чечни в лидерах рейтинга «Индекс власти»
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].