Хамзат Кадыров: «Я прилагаю все усилия, чтобы вверенный мне Курчалоевский район достиг хороших результатов»

Исполнился ровно год с того момента, как Хамзат Кадыров был назначен руководителем Курчалоевского муниципального района. Перед молодым, но уже весьма опытным управленцем стояла непростая задача – улучшить жизнь в районе и поднять социально-экономические задачи на новый уровень.

На сегодняшний день население Курчалоевского муниципального района составляет 131 тыс. 138 человек. Общий прирост населения по итогам первого квартала текущего года по сравнению аналогичным периодом прошлого года — 1,6 %. В муниципалитете, как и во всей республике, отмечается позитивная демографическая обстановка. По словам главы района, каждая задача, поставленная перед ним при назначении, требовала острого внимания и скрупулёзного подхода.

— С самого дня назначения я прилагаю все усилия, чтобы вверенный мне Курчалоевский муниципальный район достиг хороших результатов, развивался в нужном направлении. С моим назначением уважаемый Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров связывал оптимистичные надежды по развитию района в целом, каждого населенного пункта, входящего в его состав, — рассказал Х. Кадыров в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня». — По всем вопросам мы с нашей ответственной и творческой командой единомышленников работаем, имея желание и твердое намерение превратить район в самый красивый, энергично развивающийся, инвестиционно привлекательный муниципалитет в республике, сделать его для населения благоприятным и благоустроенным. Нами решаются задачи стратегического характера, чтобы в ускоренном темпе и на высшем уровне вывести муниципальный район на лидирующие позиции по всем показателям: социальным, экономическим, в сфере ЖКХ, сельского хозяйства, обслуживания и услуг, строительства и др. С уверенностью могу сказать, что эта задача выполнена на совесть.

Глава Курчалоевского района добавил, что он вместе со своей командой подходит к решению каждой задачи с жизнеутверждающим настроем.

Читайте также:  Полицейский погиб в аварии с грузовиком. Видео с места жуткого ДТП 

— Жители района поддерживают нас во всем, предлагают свою помощь. Итоги такого взаимопонимания на основе доверия и диалога видны невооруженным глазом, — пояснил собеседник агентства. — Для меня счастьем и успехом в моей работе является видеть процветающий город, села, трудоустроенных граждан, радостные лица детей, светлые улыбки представителей старшего поколения, людей с ограниченными возможностями, слышать слова поддержки и благодарности в адрес нашего уважаемого Главы. Это и есть наши достижения. Надеюсь, что удалось в должной мере оправдать ожидания Рамзана Ахматовича.

Хамзат Кадыров признался, что при назначении на новую должность у него были опасения стать непонятым или неверно интерпретированным.

— Но моя любовь к моему народу заложена на генетическом уровне, — заявил он. — Это помогает. И еще помогает тот факт, что ты не один, тебе окажут поддержку делом, советом, наставлением, укажут правильный путь.

В минувшем году, по словам главы Курчалоевского муниципального района, он и его команда работали над реализацией задач, связанных с Годом инвестиций, объявленным в Чечне.

— Объем инвестиций в основной капитал является основным показателем инвестиционной деятельности в районе. В результате проведенной работы, органами местного самоуправления, в конструктивном диалоге с предпринимателями и инвесторами, по итогам прошлого года удалось достичь роста объема внебюджетных инвестиций в основной капитал (по крупным и средним организациям) в 5,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — сообщил глава района.

Отвечая на вопрос о будущем, Хамзат Кадыров заявил, что видит его неразрывно связанным со служением народу.

— Оно заключается в том, чтобы приносить пользу каждому своему соотечественнику, вносить посильный вклад в развитие региона, быть частью общества и народа, следовать заветам Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. И так как политика в современном понятии интегрировалась во все сферы жизни и деятельности человека, считаю, что первые шаги уже сделаны. Для меня менее принципиален вопрос карьерного роста будь то в политике или в другой области, мне важен сам факт, что я могу быть полезен себе, своей семье и Родине, — подытожил глава Курчалоевского района.

Читайте также:  Шарип Делимханов ознакомился с социальными и экономическими показателями Наурского района

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].