Тимур Галлямов — охотник за полицейскими

Сын экс-сенатора Тимур Галлямов на личном Land Cruiser после погони намеренно сбил на Мосфильмовской улице инспектора ДПС. Как сообщает «Комсомольская правда»,  все началось в воскресенье, 26 мая, около 3:30 ночи на Кутузовском проспекте. Инспекторы дорожной полиции остановили автомобиль, за рулем которого находился сын бывшего министра спорта Московской области, экс-сенатора Совета федерации Амира Галлямова. Правоохранители хотели проверить документы мужчины, и тот сначала послушно притормозил у обочины, однако, когда к нему подошел инспектор, почему-то передумал и вдавил педаль газа в пол.

Погоня продолжалась около 20 минут, пока Тимур Галлямов не остановился на светофоре в районе Мосфильмовской улицы. Из следовавшего за ним полицейского автомобиля выбежал инспектор, который попытался преградить дорогу внедорожнику, но безрезультатно. Сын экс-сенатора решил не сдаваться так просто и сбил инспектора по касательной. На данный момент инспектора госпитализировали с переломом голени.

Поймать «гонщика» удалось лишь через 15 минут. Его автомобиль остановили в районе Большой Филёвской. При этом, как сообщили источники в правоохранительных органах, вел себя Тимур неадекватно — настолько, что его заставили сдать анализы на наличие наркотиков в крови и пройти медицинское освидетельствование состояния опьянения. В 2015 году молодого человека уже лишали водительских прав за езду в пьяном виде, в этот раз алкоголя не обнаружили. Но по данным Telegram-канала 112, задержанный уже признался правоохранителям в употреблении кокаина.

Верхнюю палату парламента отец стритрейсера-мажора «единоросс» Амир Галлямов-старший покинул в декабре 2011-го, затем полгода работал в правительстве Московской области. Среди коллег-сенаторов представитель Амурской области выдлялся наличием серьезного автопарка, состоящего из Bentley Continental, Porsche 996 Carrera, Maserati Granturismo, Ferrari 550 Maranello, 3 Mercedes и 3 Toyota. Как сообщало агентство «Руспрес»,  в 2009 году зарегистрировал свой новый бронированный Merсedes 600 на третье лицо и оформил передачу в безвозмездное пользование машины правительству Амурской области для того, чтобы установить на законных основаниях на нем спецсигнелы.

Читайте также:  Кто набивает карманы за счет государственных лотерей

Известно, что кроме сына у Амира Галлямова есть дочь — герлфренд сына олигарха Владимира Киселева певца Юркисса.

 

Больше новостей

  • Следственный тур к «Натали турс» Следственный комитет России (СК) начал проверку по факту неисполнения туроператором «Натали Турс» своих обязательств по проданным клиентам путевкам, сообщила пресс-секретарь Российского […]
  • Новый приговор в «Жизни» судимого Гинера После исков на 118,5 млрд рублей к «РГС жизни» лидера «лужниковской» ОПГ Евгения Гинера суд запретил ответчику продавать 87 зданий и офисов (753 млн), передают "Ведомости".Арбитражный суд […]
  • Железнодорожно-коррупционный «наезд» Многоликий железнодорожник ​Очевидно, что это неслучайно, когда сразу в нескольких СМИ выходит один и тот же текст, где автор пытается привязать руководство РЖД к уголовному делу бывшего […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].