Велолюбители Чечни готовятся к пробегу от Грозного к Ахмат-Юрту

В минувший четверг перед ифтаром Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров совершил многокилометровую велопрогулку по улицам и проспектам Грозного.

Компанию Главе Чечни составили любители велоспорта и члены велоклуба «Горец». По словам президента клуба Бекхана Дангаева, Рамзан Кадыров поинтересовался у него как обстоят дела с велодвижением в республике и сколько людей состоит в его клубе.

— Я рассказал Главе Чечни о том, что с каждым годом в регионе велолюбителей становится все больше и больше, — пояснил Б. Дангаев корреспонденту ИА «Чечня Сегодня». – Образовалась уже у нас группа людей, которые профессионально занимаются этим видом спорта. Сообщил Рамзану Ахматовичу и о том, что на ближайшее время у нас намечены соревнования и поездки в горные местности. Глава республики сказал, что в июне или июле обязательно соберет всех любителей велоспорта и организует хороший велозаезд.

Президент велоклуба «Горец» добавил, что после месяца Рамадан планируется проведение велопробега «Грозный – Ахмат-Юрт».

— Рамзан Ахматович обещал помощь в организации. Ориентировочно велопробег состоится в ближайшие выходные после окончания месяца Рамадан. Принять участие смогут все любители велоспорта. Это будет первый заезд со дня переименования этого села, поэтому рассчитываем раздать всем памятные футболки, — подытожил он.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Госинспектора труда в Чечне привлечены к ответственности за ненадлежащие выявление случаев невыплат зарплат
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].