В Чечне стартовал всероссийский фестиваль «Дворовый футбол»

В Чеченской Республике стартовал муниципальный этап всероссийского фестиваля «Дворовый футбол» в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Турнир организован Партией совместно с Министерством по физической культуре и спорту ЧР, Министерством образования и науки ЧР, РОО «Федерация футбола Чеченской Республики», Департаментом образования Мэрии города Грозный.

Как сообщил Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Адлан Динаев, всего на участие в муниципальном этапе зарегистрировались 170 ребят из 17 районов республики – это учащиеся 5-6 классов, которые представляют 17 дворовых непрофессиональных футбольных команд (сборные образовательных учреждений).

«Именитые спортсмены начинали свой путь именно с дворовых площадок и любительского футбола. Мы уверены, что сегодня среди вас есть те, кому суждено внести свой вклад в развитие этого вида спорта, представить нашу республику на самом высоком уровне. Победители муниципального и регионального этапов будут бороться за звание лучшей команды в финальном этапе всероссийского фестиваля, который пройдет в Санкт-Петербурге в конце августа. Но для нас, конечно, победа не самое важное. Главное, что вы все сегодня примкнули к спорту, к здоровому и правильному образу жизни, эти навыки помогут вам в дальнейшей жизни. Вот приоритетная цель проекта «Детский спорт», — сказал Адлан Динаев.

Старт турнира приурочен ко Дню массового футболу в России. С приветственным словом к участникам обратились Заместитель председателя РОО «Федерация футбола Чеченской Республики» Алаш Солтаев и Председатель регионального общественного совета партпроекта, Председатель Ассоциации учителей по физической культуре в Чеченской Республике Магомед Арсаханов, которые пожелали ребятам честной игры и позитивного настроя.

«В этом году в рамках проекта «Детский спорт» в Чечне ремонтируются 16 спортзалов среднеобразовательных школ и 20 спортивных площадок. Также запланировано строительство универсальных спортивных площадок и блочных модульных лыжных баз в 45 муниципальных образованиях — 97 универсальных площадок и 16 лыжных баз. При поддержке проекта за последние 4 года в регионе отремонтировано 87 спортивных залов и спортивных площадок», — напомнил Арсаханов.

Читайте также:  Отца-инвалида избили, мать выжили. Соседи рассказали о судьбе родственников «керченского стрелка»

В официальной части выступили также команды по футболу спортивно-адаптивной школы «Ламан Аз» (Голос гор), которые провели показательный матч с участием параспортсменов.

В первый день турнира соревновались команды Грозного — учащиеся Гимназий №7 и №2, которые в упорном матче сыграли 0-0 и выявили победителя лишь по пенальти. Со счетом 0-2 выиграла сборная Гимназии №7.

Напомним, фестиваль детского дворового футбола проводится впервые и проходит в три этапа: на муниципальном, региональном и федеральном уровнях. В этом году в нем принимают участие дети 2005-2006 года рождения. Но уже в 2020 году, как стало известно, в планах сделать турнир для 2-3 возрастных категорий.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  С жителя Чечни взыскан крупный штраф за мошенничество
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].