Психотерапевт из Уфы осужден за изнасилование 16-летней пациентки

Девочка попала под влияние «группы смерти» и хотела покончить с собой.

В Башкирии суд приговорил 54-летнего психотерапевта из Уфы Радика Масагутова к девяти годам колонии строгого режима с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на пять лет за изнасилование 16-летней пациентки, передает РЕН-ТВ. Подсудимый намерен обжаловать вердикт в Верховном суде республики, сообщает «Комсомольская правда».

По версии следствия, в ноябре 2016 года мать потерпевшей попросила Масагутова помочь дочери, которая под влиянием общения в соцсети с членами «группы смерти» хотела покончить с собой. Через три дня психотерапевт изнасиловал девочку. Та рассказала об инциденте только подруге, которая захотела удостовериться и пошла на следующий сеанс с потерпевшей. Девочка тайком сфотографировала домогательство к своей подруге и позже показала фото матери подруги. Она и обратилась в полицию.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, психотерапевта суд признал виновным по статьям 131 и 132 УК РФ — изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней. Масагутов заявил, что его пациентка страдает психическим расстройством и все выдумала, однако экспертиза показала обратное.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].