В 2019 году из оползневых зон Чечни переселят около 2 тысяч человек

Правительство РФ выделило бюджету Чеченской Республики 1 140 000 тыс. рублей на переселение граждан, проживающих в оползневых зонах. На эти средства в районы с благоприятными условиями проживания будет переселено 1747 человек. 

«На данном этапе будут переселены наиболее нуждающиеся жители республики. Особенно остро ситуация со склоновыми процессами обстоит в Надтеречном, Веденском, Ножай-Юртовском, Шатойском районах республики. Сейчас утверждается порядок приобретения жилья гражданам, проживающим в оползневых зонах на территории Чеченской Республики», — сообщил директор департамента приоритетных проектов и программ Минстроя и ЖКХ ЧР Ахмед Газалапов.

Напомним, мероприятия по переселению граждан, проживающих в оползневых зонах, входят в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ жителей, проживающих в Чеченской Республике», реализуемую Минстроем и ЖКХ ЧР.

«С 2018 года на реализацию подпрограммы «Переселение граждан, проживающих в оползневых зонах на территории Чеченской Республики» Минстроем России выделяются денежные средства в размере 99,00 млн. рублей. В 2018 году в рамках подпрограммы из оползневых зон было переселено 178 человек. Плановый этап реализации подпрограммы в 2019 году позволит переселить в районы с благоприятными условиями проживания еще 136 человек, проживающих в зонах высокой активности оползневых процессов», — рассказал директор департамента приоритетных проектов и программ Минстроя и ЖКХ ЧР Ахмед Газалапов.

В ведомстве сообщили, что в настоящее время в оползневых зонах проживают более 3 600 семей, а это более 25 тысяч человек, из которых 4 000 человек в зоне особого риска.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Вице-мисс «Краса России» чудом выжила в серьезном ДТП под Минском
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].