Жители Можайска пожаловались на «мусорного бизнесмена». На его землю незаконно свозили отходы 

Участники рейда остановили около деревни Горетово два ЗИЛа. В одном из них были отходы деревообработки, в другом — полные строительные мешки.

Перейти на незаконный бизнес решил предприниматель из подмосковного Можайска. За небольшую сумму он занимался утилизацией отходов на территории своего предприятия и устраивал там же несанкционированные свалки, утверждают местные жители. Он сжигал поступающий к нему мусор и складывал его штабелями. После жалоб администрация городского округа вместе с отделом полиции организовала рейд для поимки грузовиков, перевозящих отходы. 

Как рассказал в беседе с «360» глава Можайского городского округа Дмитрий Абаренов, местные жители на последней встрече пожаловались на незаконное складирование бытового и строительного мусора. Именно после этого власти городского округа вместе с полицией организовали рейд для поимки организаторов свалок. 

Участники рейда остановили около деревни Горетово два ЗИЛа. В одном из них были отходы деревообработки, в другом — полные строительные мешки. Владелец машин объяснил, что на самом деле это дрова, которые он везет домой, и пленка, которой он торгует. 

После остановки грузовики отправили на штрафстоянку. Чтобы определить, действительно ли водители перевозили мусор, были назначены экспертизы. На предприятии, куда везли груз, осматривают территорию. 

«Могу сказать, что мы связались сразу же с региональным оператором. Договоров у данной организации с ним нет. Поэтому мусор вывозился незаконно и не складировался на территории полигона „Храброво“», — пояснил Дмитрий Абаренов. 

По его словам, если проверки подтвердят незаконность действий предпринимателя, по этому факту муниципальные власти обратятся в правительство, чтобы вместе с министерствами экологии и жилищно-коммунального хозяйства принять меры по пресечению и предотвращению подобных явлений в будущем. 

При этом самого несостоявшегося «мусорного бизнесмена» ждут серьезные финансовые потери в виде штрафов.

Читайте также:  В России изменятся сторублевые купюры

Комментируя случившееся в Можайском городском округе министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин заявил, что действия подобных бизнесменов не только ухудшают жизнь жителей, которые живут с ними рядом, но и не позволяют создавать современную и эффективную систему обращения с отходами.

«Мы будем принципиально выявлять любые незаконные схемы обращения с твердыми коммунальными отходами и жестко пресекать подобные действия всех нарушителей», — подчеркнул министр. 

Московская область стала первым регионом России, который перешел на системы раздельного сбора мусора. Здесь установили специальные баки: серые — для органики и синие — для твердых бытовых отходов. Специальные машины вывозят содержимое контейнеров на переработку. 

Московская область стала первым регионом России, который перешел на системы раздельного сбора мусора. Здесь установили специальные баки: серые — для органики и синие — для твердых бытовых отходов. За мусором также приезжают разные машины: синие грузовики за чистыми отходами, а серые за органическим мусором. 

Полные контейнеры доставляют на перегрузочную станцию и только потом мусор отправляется на полигоны. В многоэтажных домах остались мусоропроводы, но их теперь можно использовать только для органических отходов.

На раздельный сбор мусора перешли и жители частного сектора. Для них отвели специальные площадки с раздельными баками. На такую же систему перешли и подмосковные дачники.

Больше новостей

Читайте также:  Рамзан Кадыров поблагодарил коллегию присяжных за оправдание невиновного Мовсура Хасаева
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].