Ивалидизированная жена заммэра Якутска утаила 35 млн налогов

У получившего 4 года колонии-поселения за расстрел людей из «Сайга 410 К-01» вице-мэра Якутска Владимира Федорова прошли обыски в кабинете. Супругу «единоросса», руководителя мебель-салона «Виктория» Викторию Федорову обвиняют в воровстве 35 млн рублей налогов. Перед обысками Федоров сбежал на больничный с «адски больной спиной», его жена «сломала ногу».

Напомним, в декабре прошлого года Следственный комитет Якутии, сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя компании ООО «Мебель-салон «Виктория» Виктории Федоровой. Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия).

Как ранее сообщал наш источник, дело возбужденно по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч, 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией — плательщиком страховых взносов».

По данным следствия, в период 2011-2013 годов руководство ООО «Мебель-салон «Виктория», осуществляющего деятельность в сфере торговли мебелью, осветительными приборами и бытовыми изделиями в специализированных магазинах, допустило уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

Согласно материалам уголовного дела, общая сумма неуплаченных налогов составила 35 миллионов рублей.

Во время обыска Владимира Федорова в мэрии не оказалось, он ушел на больничный, потому что «адски болит спина». Комментарий Владимира Юрьевича размещен в ютубе.

Его супруга Виктория Федорова до последнего времени находилась в больнице с переломом ноги, отмечают «Вести Якутии».

Новость об обыске в кабинете первого вице-мэра Якутска получила федеральный размах. Ее показали на центральных телеканалах, причем вспомнили даже прежние проблемы с законом, когда Владимир Федоров получил реальный срок за то, что стрелял в нескольких людей из ружья «Сайга 410 К-01».

Читайте также:  Грузия приостановила экстрадицию подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].