Рамзан Кадыров: «Мы гордимся, что команда Ахмата-Хаджи Кадырова взрастила специалистов высшей квалификации»

 Об этом Глава Чечни написал сегодня в социальной сети ВКонтакте. 

— Мы гордимся, что команда Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова взрастила специалистов высшей квалификации. Работая в сложных условиях, восстанавливая экономику и социальную сферу, они получили бесценный опыт, способны грамотно и эффективно решать сложные проблемы республиканского и федерального уровня. Поэтому востребованы в Грозном и Москве,- отметил Р. Кадыров.

В качестве такого  примера он назвал  советника Президента РФ Абубакара Эдельгериева.

—  Президент поручил ему быть своим специальным представителем по вопросам климата. Абубакар Сайд-Хусайнович прошёл в команде Ахмат-Хаджи большой путь до Председателя Правительства ЧР, занимался трудными экономическими задачами послевоенного региона. Мне очень приятно, что Абубакар Сайд-Хусайнович с первых же дней пребывания в должности советника Президента РФ сумел в полном объеме включиться в процесс налаживания сотрудничества между Россией и другими странами по вопросам климата,- сообщил глава региона.

Абубакар Эдельгериев за короткое время на посту советника главы государства  принял участие в важных международных встречах и конференциях. 

— В Петербурге он участвовал в переговорах между Владимиром Путиным и Исполнительным секретарем РКИК ООН Патрисией Эспиносой, в Польше возглавлял российскую делегацию на 24-й сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Это крупное мероприятие, в котором принимали участие Генсек ООН Антониу Гутерриш и высшие должностные лица десятков стран мира. Также хочу отметить и прошедшее в Берлине заседание Петерсбергского диалога по вопросам климата с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель,- рассказал Рамзан Кадыров.

По его мнению, деятельность А.Эдельгериева  имеет огромное значение для нашей страны и каждого гражданина России, так как вопросы изменения климата становятся очень актуальными. 

-Для членов команды Ахмата-Хаджи нет разницы, где работать, ибо мы служим народу и Отечеству — России! Мы пехотинцы Президента России, Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина и готовы к выполнению его приказа, какой бы сложности ни были поставленные задачи! И нисколько не сомневаемся, что такие способности есть у нашего БРАТА Абубакара ,- заявил Рамзан Кадыров- заявил глава Чечни.

Читайте также:  На вокзале в Брянке застрелили двух сотрудников спецсвязи

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].