К чиновникам из Росимущества по Петербургу и Ленобласти пришли с обысками

Мероприятия связаны с расследованием мошенничества в особо крупном размере.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и Следственного комитета проводят обыски в офисах и квартирах чиновников Росимущества по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в связи с расследованием уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, передает DeltaNews. По словам главы территориального управления Елены Федоровой, в здание петербургского ведомства оперативники не заходили.

По данным «Фонтанки», обыски связаны с недостатком лесоматериалов, конфискованных сотрудниками ведомства, а занимающийся реализацией такого имущества отдел возглавляет Михаил Ставпенок.

В апреле 2018-го у сотрудников территориального управления Росимущества уже проводили обыски. После них арестовали замглавы управления Константина Калниньша, обвиняемого в растрате 224 млн рублей. По версии следствия, Калниньш вместе с гендиректором ООО «Лидер Транс Групп» Еленой Навоенко заключили три госконтракта на перевозку, хранение, экспертизу и уничтожение конфискованного имущества. Часть имущества пропала.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].