В Грозном обсудили подготовку к Всероссийскому конкурсу «Лучшая муниципальная практика»

В Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Заседание проходило под руководством заместителя Председателя Правительства ЧР Абдулы Магомадова с участием представителей республиканских министерств и ведомств, а также глав городских и районных муниципалитетов.

Конкурс проводится в два этапа (региональный и федеральный). На повестку дня были вынесены актуальные вопросы, связанные с проведением в Чеченской Республике регионального этапа и отбора участников федерального этапа. 

 С докладами по номинациям выступили директор департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления Администрации Главы и Правительства ЧР Салман Гадуев ( номинация «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах»»), директор Департамента территориального развития Министерства экономического, территориального развития и торговли ЧР, член конкурсной комиссии Бекхан Чокаев (номинация «Муниципальная экономическая политика управление муниципальными финансами»), заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Алиса Ибрагимова (номинация «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развития ЖКХ»), заместитель министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Алихан Элембаев (номинация «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне»). 

Конкурс, который проходит ежегодно, нацелен на выявление и отбор примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления для последующего участия в федеральном этапе конкурса. Победителей конкурса будут награждать дипломами Правительства России. Бюджетам регионов, в которых расположены муниципальные образования – победители конкурса, будут предоставляться межбюджетные трансферты из федерального бюджета для премирования победителей конкурса.

По итогам заседания приняты определенные решения и даны необходимые рекомендации.

Читайте также:  Начальник полиции Белгорода уволен за пьяное вождение

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].