Роскомнадзор запретил доступ к 59 сайтам с ответами на ЕГЭ

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации 59 интернет-ресурсов с ответами на вопросы единого и основного госэкзаменов (ЕГЭ и ОГЭ), с контрольно-измерительными материалами, а также с информацией о способах сдачи экзаменов без подготовки. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Как отмечает Роскомнадзор, доступ к противоправной информации ограничили владельцы 49 сайтов. Операторы связи ограничили доступ на территории России к восьми ресурсам из-за того, что владельцы не удалили незаконный контент. Владельцам еще двух сайтов направлены уведомления о необходимости удалить подобную информацию.

Ведомство поясняет, что доступ к информационным материалам, которые способствуют «попыткам недобросовестных школьников сдать экзамены», был ограничен по решению суда. 

В этом году основной период ЕГЭ пройдет с 27 мая по 1 июля. В первый экзаменационный день ученики 11-х классов будут сдавать литературу и географию. 29 мая пройдет экзамен по математике, а 31 мая — по истории и химии. Русский язык будут сдавать 3 июня, 5 июня состоятся экзамены по физике и письменной части иностранных языков. Устная часть иностранных языков — 7 и 8 июня, 10 июня — обществознание, 13 июня — информатика и биология. Резервные дни для сдачи ЕГЭ назначены в период с 17 июня по 1 июля.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Следственный тур к «Натали турс» Следственный комитет России (СК) начал проверку по факту неисполнения туроператором «Натали Турс» своих обязательств по проданным клиентам путевкам, сообщила пресс-секретарь Российского […]
  • На заседании Совета Парламента ЧР рассмотрено 73 вопроса Под председательством вице-спикера Парламента Чеченской Республики Саида Юсупова состоялось очередное 49-е по счёту заседание Совета, на котором было рассмотрено 73 вопроса.На очередном […]
  • Грязь и химеры Пугачевой проверит Генпрокуратура Прокуратура рассмотрит законность строительства личного замка Аллы Пугачевой и ее интимного друга Максима Галкина в деревне Грязь, передает "МК". Это 6-этажный загородный дворец за $10 […]
Читайте также:  Ульяновская трагедия. Зарубил семью топором, чтобы не расставаться 
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].