Фридман попал в десятку богатейших англичан

Онователь «Альфа-банка», эвакуировавший семью из России космополит Михаил Фридман, метко «попал в десятку» самых состоятельных англичан по версии The Times. А чуть ранее в этом году Forbes разместил Михаила Маратовича на позиции №1 в топе самых богатых лондонцев, отмечало агентство «Руспрес». Как свидетельствовал сам Фридман, он является налоговым резидентом Великобритании. Родился же основатель «Альфа-групп» на Западной Украине, во Львове, известно также что длительно время она является владельцем израильского паспорта. 

Состояние Фридмана, занявшего сразу 10 место, составители рейтинга The Times оценилив £10,9 млрд.

В первой десятке списка самых богатых жителей Великобритании также традиционно оказались еще двое российских бизнесменов — Роман Абрамович и Алишер Усманов.

Состояние Абрамовича, посчитали составители рейтинга, за год выросло на £1,8 млрд, до £11,2 млрд. Он занимает 9 место. Усманов разместился на строчку выше с £11,3 млрд (на 783 млн больше, чем за год до того).

Возглавляют рейтинг богатейших жителей Великобритании уроженцы Индии братья Шри и Гопи Хиндуя с £22 млрд, которые им принес конгломерат Hinduja Group, занимающийся, в числе прочего, недвижимостью и инвестициями в разные отрасли экономики.

Telegram-канал «Футляр от виолончели» приводил мнение экспертов, согласно которому израильский паспорт, запрет «Альфа-банку» кредитовать российский ВПК, отказ от личных встреч с Владимиром Путиным и эвакуация семьи из России не помогут Фридману избежать санкций США, введенных против друзей президента.

Больше новостей

  • Следственный тур к «Натали турс» Следственный комитет России (СК) начал проверку по факту неисполнения туроператором «Натали Турс» своих обязательств по проданным клиентам путевкам, сообщила пресс-секретарь Российского […]
  • Банковские риски Артема Аветисяна По итогам 2017 года банк «Восточный» получил прибыль в размере 4,4 млрд рублей против 3,2 млрд рублей в прошлом году, следует из отчетности по международным стандартам. Но отчетность банка […]
  • Усманов капитулировал перед Кронке После ряда безуспешных попыток избавиться от доли в лондонском «Арсенале»,  Алишер Усманов в итоге продает акции мажоритарному владельцу клуба Стивену Кронке. Учитывая, что […]
Читайте также:  Алекс Секлер. Продвинутый Купи-продай обивает пороги крупных девелоперов?
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].