«Воры в законе» от Года Нисанова

Дело о рейдерстве подтвердило связь миллиардера с мафией​​​​

Стала известна реакция миллиардера Года Нисанова на скандал после обращения бизнесмена Ильгара Гаджиева к Владимиру Путину. В нем предприниматель  утверждает, что его строительный бизнес в России захватили лица, за которыми стоит миллиардер Год Нисанов. У самого миллиардера его причастность к рейдерству отрицают. «Информация о том, что Год Нисанов каким-либо образом причастен к описываемой вами ситуации, является ложью», – заявили Радио Свобода в пресс-службе «Киевской площади», компании Года Нисанова. Однако, в узком кругу миллиардер более разговорчив. Наш источник, так описал реакцию Нисанова на происходящее: «Я дал деньги на проект, а меня попытались «кинуть». Люди получили то, что заслужили». За свою репутацию миллиардер не переживает. Она и так у него не самая лучшая. Главное, — это сохранить репутацию человека, который может «устранить» любого представителя азербайджанской диаспоры. Причем, «устранить» порой приобретает и прямой смысл.


                                                             Надир Салифов
​​​​

В интервью Радио Свобода Ильгар Гаджиев рассказал, что во время конфликта с Годом Нисановым ему угрожали «воры в законе», что и не удивительно. Также рассказывали о тесных связях Нисанова с мафией. В частности наши источники говорили, о возможной связи миллиардера с азербайджанским «вором в законе» Надиром Салифовым (Лото Гули). В частности, у них был обший враг — «вор в законе» Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский).


                                                           Ровшан Джаниев​​​​

Когда Год Нисанов и Захар Илиев открыли агрокластер «Фуд Сити», главный их задачей было заманить торговцев и оптовиков на данную площадку.  Они предпочитали работать на рынках, подконтрольных азербайджанским мафиози, в том числе «вору в законе» Ровшану Джаниеву (Ровшан Лянкоранский). Главным сосредоточением оптовиков являлся рынок «Четыре сезона», подконтрольный братьям Ананьевым и Тимофею Кургину. А все торговцы-азербайджанцы, работавшие на нем, подчинялись Ровшану. Пока оставалась такая ситуация, «Фуд Сити» не стоило рассчитывать на большие прибыли.

После долгих переговоров Нисанову и Илиеву удалось найти общий язык (в первую очередь финансовую составляющую вопроса) с Джаниевым. К тому же у него возникли разногласия с Ананьевыми и Кургиным. В результате Ровшан дал добро на массовое переселение торговцев и оптовиков с «Четырех сезонов» на «Фуд Сити».

В карманы Нисанова и Илиева потекли огромные прибыли. Но потом, между Нисановым, Илиевым и «вором в законе» возник конфликт. К этому времени Ровшан помирился с Кургиным. Поэтому, пригрозил Нисанову и Илиеву, что перегонит всех оптовиков и торговцев обратно на «Четыре сезона». Конфликт возник как раз в период, когда к освобождению начал готовиться главный враг Ровшана — Надир Салифов. Причем, он выражал готовность «работать» с торговцами с «Фуд Сити» на более лояльных условиях, чем Джаниев. 

В результате Ровшан был застрелен в Стамбуле.

Если возвращаться к истории с Гаджиеваым, то по версии бизнесмена в 2017 году его компания SDI Group запустила строительство клубного дома и коммерческих площадей «ВернадSky» общей площадью 48 тыс. кв. м. Гаджиев уверят, что он инвестором стройки. В свою очередь, в окружении Нисанова уверяют, что деньги на проект выделил миллиардер.  В 2018 году компания открыла офис продаж и за месяц продала 40 из 300 квартир. Согласно версии The Bell, по бизнес-плану комплекс должен был принести $200 млн. Поделить прибыль партнеры договаривались так: Гаджиев претендовал на 70% жилых площадей и 50% коммерческих, его партнер — на 30% жилых и 50% коммерческих.

Читайте также:  Ребята из Чечни завоевали гран-при Международного фестиваля детских команд КВН


                                                           Ильгар  Гаджиев​​​​

Но на этапе котлована Гаджиев решил продать свою долю в коммерческих площадях, оставив себе только жилые метры.

Потенциального покупателя он не называет. «Внезапно для меня представители Нисанова заявили, что коммерческие площади не продаются. Поскольку это их профиль, видимо, им захотелось управлять этими площадями самостоятельно. Тогда я предложил выкупить всю мою долю в проекте примерно за 3 млрд рублей», — рассказывает бизнесмен.

Переговоры зашли в тупик, опускает детали Гаджиев: по его версии, ему просто предложили передать весь проект партнерам.

Дальнейшие события бизнесмен описывает в своем заявлении:

«С января 2019 года, неизвестными третьими лицами, под руководством Нисанова Года Семеновича, были предприняты ряд действий, в результате которых меня отстранили от управления моими строительными компаниями. Это выразилось в том, что под угрозами физической расправы в отношении меня и моих близких, я был вынужден покинуть пределы Российской Федерации, поскольку воспринял эти угрозы реально.

Таким образом, мой бизнес был подвергнут рейдерскому захвату, который сопровождался нападением на одну из моих строительных площадок, а именно ЖК «ВернадSKY». Так, 21.01.2019 года в результате нападения на данную строй-площадку, были полностью заморожены строительные работы, а строителей в принудительном порядке заставили покинуть рабочие места.

Все это послужило основанием для образования кредиторской задолженности и невозможностью исполнения взятых на себя обязательств перед поставщиками и субподрядными организациями.

После чего, 25.01.2019 года произошло очередное нападение на головной офис моей компании, за что предусмотрена уголовная ответственность по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.

Так, под конец рабочего дня, в офис компании, который расположен по адресу: г. Москва, Кутузовский проспект, д. 3, ворвалось около 20 неизвестных и агрессивно настроенных вооруженных лиц. Они блокировали возможность выхода из офиса и запретили всем использовать средства мобильной связи, а также аудио и видео записывающие устройства. Они варварским способом демонтировали систему видео наблюдения в офисе и на прилегающей территории. Указанные лица заняли помещение и потребовали от всех беспрекословно исполнять указания — Теплинской Флёры Дарданиловны, которая является представителем Нисанова Года Семенович.

Факт незаконного завладения имуществом, принадлежащее моей компании подтверждается аудио- и видеозаписью, которые я прилагаю к настоящему обращению.

На следующий день, в офис компании пришел двоюродный брат Нисанова Года Семеновича – Юсупов Владислав Илюшаевич, последний собрал топ-менеджеров компании и объявил всем, что от ныне, он является новый хозяином компании, и что все сотрудники должны исполнять его указания и указания Теплинской Флёры Дарданиловны. Также, он потребовал передать ему все флэш накопители и электронные банковские ключи.

В последующем, в виду незаконного вмешательства третьих лиц, в том числе Теплинской Флёры Дарданиловны во внутри-хозяйственную деятельность моих строительных компаний, были парализованы строительные работы на всех строительных площадках, в том числе строительство детских садов, поликлиник, предназначенных для всех граждан, проживающих в вышеуказанных жилых комплексах. Была заблокирована возможность производиться оплату контрагентам, а так же осуществлять оплату налогов, выплаты по заработной плате сотрудникам, поставщикам, за предоставленные материалы, подрядчикам, за выполненные работы.

Читайте также:  Госдума одобрила законопроект о создании единой базы данных россиян

Мной, неоднократно предпринимались попытки использования всех законных способов урегулирования сложившейся конфликтной ситуации мирным путем, несмотря на понесенные колоссальные финансовые потери, поскольку я реально опасаюсь за свою безопасность и безопасность своих близких.

Однако, найти компромисс не представляется возможным, ввиду противозаконных требований со стороны Нисанова Года Семеновича и других лиц.

Вместе с тем, в период моего отсутствия, в городе Москве, 24.04.2019г.,  был совершён повторный рейдерский захват головного офиса, при следующих обстоятельствах:

В помещение офиса ООО «СДИ ГРУПП», расположенного по адресу: г.Москва, Кутузовский проспект, д.3, ворвались вооруженные лица. Указанные лица заблокировали вход в офис и не допустили сотрудников моей компании до рабочих мест.

Захватившие офис лица, совместно с сотрудниками ОБЭП УМВД ЗАО по г. Москве, с нарушением требований действующего законодательства, провели мероприятие по осмотру и изъятию учредительной и рабочей документации, печатей, флэш накопителей, серверов моих строительных компаний.

После незаконного проникновения указанных лиц в главный офис компании, пропали учредительные документы моих компаний, печати, электронные банковские ключи, которые не были изъяты сотрудниками полиции, в ходе незаконного осмотра помещения.

Вновь была полностью парализована работа моей фирмы, сорваны финансово-хозяйственные операции по оплате и поставке строительных материалов и подрядных работ, как на ЖК «Пироговская Ривьера», так и на ЖК «Аккорд Smart-квартал», а также проектах, осуществляемых на основании государственных контрактов. Доступ на объект строительства ЖК «Пироговская Ривьера» также был полностью заблокирован неизвестными лицами. Строители не были допущены до исполнения своих трудовых обязанностей.

Помимо этого, в период времени с конца января 2019 года, во время незаконного отстранения меня от руководства компанией, в результате вмешательств в их экономическую деятельность неподконтрольными мне лицами, осуществлялись  действия по выводу денежных средств в ущерб исполнения финансовых обязательств перед контрагентами. Указанные действия осуществлялись Теплинской Флерой Дарданиловой и Юсуповым Владиславом Илюшаевичем, которые действовали по указанию Нисанова Года Семеновича и других неизвестных лиц. В указанных действиях усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния».






Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].