В Чечне провели патриотические мероприятия в преддверии Дня Победы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в преддверии Дня Победы организовали ряд патриотических мероприятий и акций, направленных на сохранение исторической памяти и гражданско-патриотическое воспитание молодежи.

Наряду с мониторингом состояния мемориалов «Вечный огонь» в Чеченской Республике активисты Народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» организовали субботники на местах воинских захоронений времен Великой Отечественной войны. Работы по наведению порядка прошли в Грозном и Шелковском районе.

«Мы провели субботник у мемориала павшим в ВОВ, который находится на территории православного кладбища города Грозного. Побывали у обелисков в Шелковском районе. Памятники находятся в хорошем состоянии. Отрадно отметить, что за ними, как и за другими историческими объектами региона, бережно ухаживают школьники», – сказала координатор «Молодежки ОНФ» в Чечне Марина Мацаева.

Где и какие мемориалы в республике установлены, а также о подвигах уроженцев региона активисты ОНФ рассказывают на мероприятиях «Урок Победы – Бессмертный полк» и «Урок мужества».

«Патриотические акции ОНФ проходят при поддержке регионального министерства образования и науки в школах и средних специальных учебных заведениях республики. Проводим «уроки мужества» и в Мемориальном комплексе Славы имени А.А. Кадырова, открытого в канун 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Акция дает возможность учащимся узнать о земляках – героях войны, о своих родственниках – фронтовиках и рассказать об их подвигах одноклассникам. В «уроках Победы» принимают участие ветераны войны, ученые, историки, общественные деятели», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Чечне Магомедали Мусаев.

Активисты ОНФ принимают также участие в организации и проведении патриотических всероссийских акций в регионе. Среди них всероссийская акция «Георгиевская лента», организация встречи в Грозном участников автопробега Дербент-Севастополь и другие. С целью помочь жителям республики установить судьбу их родственников, пропавших на фронтах Великой Отечественной войны, активисты ОНФ в Чечне открыли временную общественную приемную. Она работает на площадке регионального отделения Народного фронта. Желающие могут заполнить анкету-запрос. В случае, если поиски увенчаются успехом, представители ОНФ свяжутся с заявителями и сообщат о найденной информации.

Читайте также:  Россиянин пытался прислать подкрепление террористам в Сирии из Норильска

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].