Прокуратура: «Голодающий» Шестун получил от жены 27 кг еды за месяц

Сам бывший чиновник опроверг заявление силовиков.

Представитель прокуратуры Московской области Степан Тюковкин заявил во время заседания Басманного суда, что объявивший голодовку в СИЗО экс-глава Серпуховского района Александр Шестун за месяц получил от жены 27 кг продуктов. 

«С целью давления он сообщает ложные сведения о том, что он якобы голодает, что в конечном итоге приведет к его смерти … На самом деле, никакую голодовку он не соблюдает, а активно питается в СИЗО», — сказал Тюковкин. 

По его словам, защита бывшего чиновника активно распространяет ложную информацию о голодовке, чтобы заставить суд смягчить меру пресечения Шестуну. 

Тюковкин уточнил, что информация о передачах была предоставлена изолятором за период с 19 марта по 14 апреля. Всего было передано 6 передач — в основном, «с непродуктивным содержанием: сигареты, носки, одежда, кофе в зернах, шиповник». Параллельно, по словам прокурора, была «проведена спецоперация по продуктовому обеспечению Шестуна»: бывший чиновник «подговорил сокамерников, чтоб они получали за него». 

«С Шестуном содержатся два лица, в том числе некий Сергеев Андрей Андреевич… С 19 марта по 13 апреля Сергееву от жены и дочери Шестуна поступили продуктовые посылки: чернослив, курага, морковь мытая, сыр, шоколад «Сникерс», «Баунти», «Кит-Кат», колбаса сырокопченая», — перечислил прокурор. 

«Это откровенная ложь», — отреагировал на слова прокурора сам Шестун, который участвовал в заседании по видеосвязи из «Матросской тишины», поскольку находится в больнице из-за голодовки. 

Передачи сокамернику Шестун объяснил тем, что таким образом он отблагодарил соседа за уборку, которую сам бывший чиновник в силу состояния здоровья производить не может. «После 9 мая я ужесточу голодовку и откажусь от воды», — заключил он. 

Читайте также:  ФК «Ахмат» проведет сегодня встречу с «Арсеналом»

По словам защитников, Шестун голодает более 80 дней. Тот факт, что ему в камеру передаются продукты, не свидетельствуют о приеме пищи самим Шестуном, отмечают адвокаты. 

Как писала «Преступная Россия», Шестун был главой Серпуховского района с 2003 по 2018 годы. По версии следствия, в этот период он незаконно занимался бизнесом через подставных лиц. Вместе с сообщниками чиновник, по мнению следствия, проводил крупные аферы с муниципальной землей, в результате которых она продавалась в десятки раз дешевле рынка.

 

Сам Шестун вину не признает и считает, что его уголовное преследование связано с намерением переизбраться главой района.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].