После трагедии в Шереметьево Медведев предложил Минтрансу доработать закон об авиабезопасности

Премьер поручил Минздраву принять меры по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев предложил Минтрансу учесть результаты расследования авиакатастрофы в Шереметьево и при необходимости доработать закон об авиабезопасности. Об этом говорится в опубликованном на сайте правительства поручении.

«Минтрансу России с учетом результатов проведенного расследования представить при необходимости предложения по совершенствованию законодательства в области обеспечения безопасности эксплуатации воздушных судов», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, премьер поручил Минздраву до 8 мая принять меры по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших. Вопросы выплат компенсаций возложены на Минтранс и Минфин, а также региональные правительства и страховые компании. «Аэрофлот» намерен выплатить по пять миллионов рублей семьям погибших.

5 мая в Шереметьево в катастрофе самолета Superjet RRJ-95B ПАО «Аэрофлот» погиб 41 человек. В самолет ударила молния, при вынужденной посадке вспыхнул пожар.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].