В «Аэрофлоте» предложили выплатить семьям погибших при пожаре по 5 млн рублей

Точную цифру назовут после собрания совета директоров авиакомпании.

Семьи погибших и пострадавшие при пожаре на борту SSJ100 в аэропорте «Шереметьево» получат компенсации от регионов, страховых компаний и перевозчика — «Аэрофлота», сообщил министр транспорта Евгений Дитрих премьеру Дмитрию Медведеву. Минздрав поможет собрать документы для страховщиков. Совет директоров «Аэрофлота» в ближайшее время примет решение о выплате, а пока предполагаемая сумма равна 5 млн рублей каждой семье погибшего, сообщает «Интерфакс».

От регионов родственники погибших получат по миллиону рублей, а пострадавшие по 500 тысяч рублей. Согласие выразили в Москве, Московской и Мурманской областях. Губернаторам других регионов Минтруд также направил запросы.

5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 вылетел из Москвы в Мурманск, но вернулся в «Шереметьево» через 28 минут. В него ударила молния, а при посадке загорелись двигатели и хвостовая часть. Из 78 человек погибли 41 и 22 пострадали.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].