Кандидат на выборах в Мосгордуму от КПРФ решил пропиариться на лживой заботе о ветеране

В Москве разгорается локальный скандал вокруг YouTube-канала «Движение» и его видеоблогера по имени Андрей Орел, который претендует выставляться на выборах в Мосгордуму от горкома КПРФ.

А в качестве предвыборной акции показал на канале ролик о том, что в районе Марьино якобы плохо отремонтировали квартиру ветерана Великой Отечественной войны и его родственники по этому поводу конфликтуют с районной управой. Как оказалось, «коммунист» решил поспекулировать на памяти ветерана, подставив его внучку.

Ролик о ветеране Иване Ильиче Головкове вышел 29 апреля — незадолго до священного праздника 9 мая. Тем самым Андрей Орел решил заявить себя правдорубом и как возможном кандидате в Мосгордуму по избирательному округу №25 (в который входит Марьино). Однако по факту правда смешалась с густой ложью.

Во-первых, Иван Головков умер в 2015 году, а начавшийся в 2017 году ремонт квартиры за счет бюджета имел отношение к его сыну — инвалиду I группы Алексею Головкову. Таким образом, покойный ветеран не имеет к делу никакого отношения и спекуляция на его памяти выглядит, по меньшей мере, неприлично.

Во-вторых, претензии к качеству работ действительно были, о чем рассказала внучка ветерана Екатерина Кащеева. Однако в районной управе она без труда обсудила этот вопрос и подрядчик в рамках гарантийных обязательств согласился устранить все дефекты. На всякий случай Екатерина Кащеева привлекла организацию «Общественный контроль», чей представитель Евгений Прошин отснял видеоматериал — от момента до начала ремонта до его середины. При этом женщина не давала права выставлять материал в интернете.

«Московская газета» пишет, что когда 29 апреля в ютубе канала «Движение» появился ролик, внучка сразу же потребовала его удалить. Однако Евгений Прошин не сделал этого.

Читайте также:  День открытых дверей Почты России состоялся в селе Ачхой-Мартан


Екатерина уверенна, что этот активист и кандидат в депутаты от КПРФ Андрей Орел просто использовали ее, втравили в несуществующий скандал с чиновниками, да еще прикрылись памятью деда-фронтовика. Ведь проблем с завершением ремонта нет – он уже почти закончен.

Екатерина Кащеева решила высказать всю правду и записала ролик с общественной активисткой Линой Рыхтиковой. Однако выставленный на ю-тубе материал кто-то перемонтировал и поставил на канале «Выбора нет». На новом видео с искаженным монтажом Рыхтикова благодарит канал «Движение» и лично Андрея Орла. 



Результатом сфальсифицированной информации стало недовольство подрядчика, который уже заканчивал ремонт, а в его офис с претензиями наведались представители «Движения». Единственное, чего достигли авторы этой кампании – слегка деморализовали льготника-инвалида и подрядчика. Хотя теперь они курсе дешевой игры, где избиратели выступают пешками на выборах.

Видеоблог «Движение», как выяснилось, не зарегистрирован в качестве СМИ. А значит, и его автор Андрей Орел не имеет права представляться журналистом. Зато он числится таковым в проекте «Росдержава».


Этот ресурс не отличается избирательностью средств, а его сотрудники провоцируют людей на жесткую реакцию.


Доставалось и Орлу: 20 марта его вместе с двумя коллегами побили в офисе компании «Серконс».


Визит журналистов был связан с жалобой бывшей сотрудницы фирмы, которую уволили и не выплатили зарплату. Гости, видимо, стали вести себя нагло и бесцеремонно и поплатились. Также отметим, что Орел с коллегами трижды летал в Минводы на заседания ничем не примечательного судебного дела. Как оказалось, «Росдержава» симпатизировала ответчику Ризвану Талатову (его обвиняли в незаконном демонтаже дома), который ранее скрывался от следствия и был осужден на пять лет за вымогательство.

Выше указывалось, что Андрей Орел претендует стать кандидатом на выборах в Мосгордуму от КПРФ по округу, куда входит Марьино. Безусловно, такое решение всегда согласуется с горкомом партии. Его руководитель и депутат Госдумы Валерий Рашкин неоднократно отмечался на фальсификациях собственной биографии. Он выставлял себя мастером спорта по альпинизму и покорителем Эльбруса, а еще доктором экономических наук. Но в Минспорта и ВАК опровергли данные о подобных достижениях.

Читайте также:  Сбежавшую в Грузию полковника МВД задержали в Ростове

Рейтинг КПРФ сегодня крайне низкий, московский горком раздирают противоречия и конфликты. СМИ писали о том, что Рашкин готов слить сильных кандидатов в округах, в которых будут избираться соратники Алексея Навального. Да и Геннадий Зюганов, окаменевший лидер партии, якобы готов сдать кампанию в Мосгордуму в обмен на гарантию депутатского мандата своему внучку Леониду.

Что касается истории с помощью ветерану при ремонте квартиры в Марьино, то к делу могут подключиться правоохранительные органы. Действия Андрея Орла должно получить правовую оценку.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].