Российская Федерация может резко сократить расходы на оборонный сектор

Правительство России рассматривает возможность сократить на пять процентов в этом году расходы на оборонный заказ. Об этом сообщает корреспондент информагентства Chechnyafree.ru со ссылкой на свои источники в российских министерствах и ведомствах. Это предложение министерства финансов страны нашло достаточную поддержку, чтобы ее рассмотрели на заседании правительства.

Российское правительство рассматривает возможность сокращения оборонного заказа на этот год на пять процентов. Министерство финансов страны выступает за еще большие урезания.

Сокращение оборонных расходов на пять процентов позволит российскому правительству сэкономить не более 100 000 000 000 рубив (1,29 миллиарда долларов США), подсчитал один из собеседников Reuters. «Но здесь речь идет не о деньгах, а о политическом прецедент», добавил он.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин считает оборонную сферу национальным приоритетом России, и эта дискуссия свидетельствует о том, что ни одна сфера в России не застрахована от сокращений в условиях второго года экономической рецессии, вызванной западными санкциями и падением цен на нефть.
танки
В случае утверждения, пятипроцентный сокращение военного бюджета будет самым урезанием по этой статье за ​​все время с момента прихода Путина к власти. В 2011 году, будучи премьер-министром, он объявил о планах перевооружения российской армии на общую сумму 23 триллиона рублей до 2020 года. В этом году расходы на национальную оборону запланированы на уровне 3,145 триллиона рублей. Всего в государственном бюджете РФ расходы предусмотрены на сумму 16,1 триллиона рублей.
Минфин хотел бы больших врезок расходов

Министерство финансов страны считает, что Россия больше не может себе позволить такую ​​дорогую программу перевооружения. Один из источников Reuters сообщило, что обсуждалось предложение сократить военный бюджет на семь процентов, но натолкнулась на мощное противодействие со стороны министерства обороны. «Но мы пытаемся убедить наших шефов в том, что бюджет не может сегодня выдержать такие расходы», рассказал источник в министерстве финансов.

Напомним, что по данным министерства финансов РФ, если среднегодовая цена на нефть сохранится на уровне 30 долларов США за баррель, то доходы российского бюджета в 2016 году снизятся на сумму от двух до 2500000000000 рублей. Это составит от 14,6 до 18,25 процента от запланированных бюджетных поступлений.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].